腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 正文

娱评:宁惹郭德纲不惹周立波

2010年12月17日14:16中国新闻网
字号:T|T

  郭德纲连写几百字,三条微博才放得下,反思自己和北京台的恩怨。当时像个青皮,现在看还是讲道理的人,除了“致歉”写成“致谦”,改一字而不能。网友有话说,“宁惹郭德纲,不惹周立波。”

  郭德纲:重感冒发烧,深夜就医。药水一滴滴注入,思绪万千。古云:前半夜想想自己,后半夜想想别人。夜深人静,正好反思。自八月风波以来,颇多感慨。这半年来,想的最多的一个词是膨胀。浮躁的社会,人人都会膨胀,但膨胀是万祸之源。徒弟们不膨胀不会出走,我要是不膨胀也不会闹出这场风波。

  如果能再平静一些,再谦逊一些,再放低自己一些,相信事情不致如此。八月之事,会有无数种解决方法,但由于冲动,逞一时之快,才铸成大错。常有人说,艺人要有责任感,曾对此颇不以为然。但昨日闻一事极触动。一男孩因为我攻击京台网站,损失巨大,自己也面临刑禁。对此,我很震惊!

  如果这孩子因此毁了一生,我会内疚一生的。可见,艺人不能轻视自己,正确引导很重要。这十余年,全社会对我很宽容,无数的观众支持我走到今天,众多媒体也是功不可没。我承认,八月份伤害了很多人。人不错成仙,马不错成龙,知错要改!向全社会及观众媒体北京台致谦!我要反思。记者 王慧纯

(武汉晚报)

如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息