腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 音乐 > 乐坛快讯 > 正文

丁晓红化身“性感百灵” 为民歌换上时尚的新衣

2010年12月17日14:59腾讯音乐我要评论(0)
字号:T|T

丁晓红化身“性感百灵” 为民歌换上时尚的新衣

毕业于解放军艺术学院音乐系的丁晓红是2010年异军突起的时尚新民歌手,在总政311基地海峡之声音乐资讯频道任主持人的同时,她始终都在自己的专业道路上不懈努力着,她在唱法上积极探索,先后融合了民族、通俗和美声唱法之美,被称为“跨界唱法”代表。她的歌曲传统与时尚相交融,民族与流行相贯通,积极在民族音乐基础上融入多种欧美时尚元素,形成了大气、简约、主流、时尚的演唱风格,为新民歌注入新的血液。她的演唱意厚情真,音色丰富、音质纯正,大气甜美又不失时尚动感,极富艺术表现力与感染力,再加上青春靓丽的“80后”时尚造型,自从出道以来备受追捧,就被业内人士和广大乐迷誉为“中国时尚新民歌的风向标”。

时至岁末,贺岁歌曲开始争芳斗艳,作为新锐民歌手的丁晓红同样也推出了自己独具特色的佳作。这首《美丽的日子》是由国内资深作曲家戚建波为丁晓红量身打造的具有浓郁中国传统节日味道贺岁歌曲,也是戚建波继《好运来》、《开门红》、《常回家看看》等作品后所推出的最新力作。

这首歌曲歌词意境优美,语言新颖独特,旋律明快悠扬,音乐保持着作曲家戚建波一向亲切质朴的喜庆风格,营造出了浓烈的节日氛围,同时反映了当代人幸福美好的生活,而由国庆60周年联欢晚会音乐总监、誉为“配器大师”的张宏光所操刀的编曲,不仅加入了具有欢喜祥和特色的中国传统民族乐器如锣鼓、唢呐和笛子等,同时也融入了多种走在时代前头的西洋音乐元素,使得此首贺岁歌曲既传统化又时尚化,完美诠释了丁晓红所标榜的时尚新民歌的涵义。

《美丽的日子》的MV导演力遨中央电视台著名导演孟丹和严霞联合执导,化妆造型师则由宋祖英御用的化妆造型师邢勇先生和李京女士所担任,同时由国内著名声乐家李双江担任监制。在MV中丁晓红突破了传统民歌手一向温雅高贵的造型,并以全新的时尚造型风格出镜,既时尚动感又不失高贵华丽,绽放着别样的青春活力,而整个MV祥和喜庆的动感画面也为此首歌曲作品增色了不少。

[责任编辑:tomatofeng]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息