腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 音乐 > 乐坛快讯 > 正文

孟庭苇个唱重现老上海风情 萧亚轩着超人装开场

2010年12月19日07:57东方早报李懿我要评论(0)
字号:T|T

孟庭苇唱“甜美” 萧亚轩演“闪亮”

孟庭苇个唱重现老上海风情 萧亚轩着超人装开场

孟庭苇的演唱会主打怀旧风 早报记者 高剑平 图

孟庭苇个唱重现老上海风情 萧亚轩着超人装开场

孟庭苇的衣着华丽而典雅 早报记者 高剑平 图

孟庭苇个唱重现老上海风情 萧亚轩着超人装开场

萧亚轩在演唱会上的着装十分时尚 早报记者 赵昀 图

昨夜,萧亚轩和孟庭苇的个唱撞期,前者主打时尚牌,请来好友罗志祥助阵;后者主打怀旧牌,用首首经典歌曲带领歌迷回味出道20年纯真年代。由于歌迷群不同,两场演出的票房成绩都还算不错。

孟庭苇重现老上海风情

孟庭苇“出道20年纪念演唱会”昨夜在上海大舞台圆满落下帷幕,这也是“孟庭苇纯真年代出道20年纪念演唱会”的最后一场演出。为答谢歌迷厚爱,孟庭苇特意穿上修身旗袍,手持白色羽毛扇,在一群身穿旗袍的舞者共舞下,款款唱起老歌《夜上海》《小城故事》,甜美歌声令歌迷仿佛重回往日美好,连内地著名音乐人王黎光也特意赶来上海捧场。

以“纯真年代”为主题的这场演唱会,曲目选择上贯穿孟庭苇出道20年的金曲,从《风中有朵雨做的云》,到《你看你看月亮的脸》、《冬季到台北来看雨》,首首金曲都能勾起歌迷美好的回忆。孟庭苇出道20年仍然能保持歌声的纯真,令歌迷赞叹不已。嘉宾中,虽然有人气偶像韩庚热舞助阵High翻全场,但最值得一提的嘉宾还是孟庭苇的爱子小宝弟。原本决定要练“如来神掌”的小宝弟,为了配合妈妈的旧上海风情主题,最后还是决定以“许文强”造型亮相,白衬衣、黑背带裤、鸭舌帽、小皮鞋,再加上童真的言语,令观众捧腹不已。末了,他还特别跟妈妈合唱一首儿童歌曲《点灯的孩子》。

萧亚轩遗憾安可时间短

与孟庭苇的怀旧气氛不同,在世博文化中心举行的萧亚轩演唱会则以时尚的服装和令人称奇的舞技制造出一个个高潮。整场演出以小女孩寻找钻石糖的故事为线索,从服装、配饰、妆容以及灯光各个部分,都凸显闪亮主题。据悉,为了此次演唱会,萧亚轩大手笔斥资百万元专门打造了三套闪亮华服,让现场闪亮一夜。嘉宾罗志祥的到场,也令现场尖叫不断。当身着白色礼服的萧亚轩与罗志祥同台亮相,为歌迷献上甜蜜的《败给你》,现场立即响起歌迷尖叫。而罗志祥SOLO的《爱疯头》,精湛的舞技、帅气的姿势自然也令现场再掀高潮。在安可阶段,原本萧亚轩打算唱四首歌曲,但因为时间限制,最后只演唱了新作《潇洒小姐》。她对歌迷表示很遗憾。

回首往昔,萧亚轩当年是站上上海体育场最年轻的歌手,如今历经高潮低谷,萧亚轩再次站上上海的舞台时内心万千感慨,她说:“出道很多年,唱过很多歌,上过很多舞台,这几年来,碰到很多事情,有开心的有不如意的,感谢你们(歌迷),一直以来陪我走过。我会记住,也会不断努力,学会好好珍惜……”

相关微博:

孟庭苇

孟庭苇國王的新衣!

2010-11-30 16:07:16
[责任编辑:jillwang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息