腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电视 > TVB43周年台庆 > 正文

陈法拉不想太快当视后 麦长青为拍好剧放弃赚钱

2010年12月20日08:33腾讯娱乐我要评论(0)
字号:T|T

陈法拉不想太快当视后 麦长青为拍好剧放弃赚钱

麦长青陈法拉在本届台庆颁奖礼上勇夺最佳男女配角。

腾讯娱乐讯 2010年12月20日 香港 随着无线台庆颁奖礼圆满落幕,各奖项也已经尘埃落定,视帝后人选当然令人关注,但其实最佳男女配角一样竞争激烈!麦长青(麦包)入行二十三年,第一次夺得“最佳男配角”,他表示最开心的莫过于获得一班同事的认同;事业、爱情两得意的陈法拉先后两夺“最佳女配角”,实力已经被肯定,却不想太快做“最佳女主角”。且看两人娓娓剖白得奖前的艰辛路,其实,奖项只是他们的锦上添花;在两人的演艺路上,早有真正欣赏他们的人默默陪伴,一步步向着更高的目标进发。

·记:记者 ·法:陈法拉

记:拿了两次“最佳女配角”,是不是站稳实力派?

法:是站稳了当女配角!实力派是一条很长的路,演技是无止境的,我还有好多地方可以进步,好像以《巾帼枭雄之义海豪情》为例,广东话还可以说得更好。

记:这次和07年拿奖有什么不一样?

法:其实每次都既要看自己也要看对手,小红姐(惠英红)、定欣(胡定欣)都很好,但谁更好不是演员本身可以控制的。上次拿奖的时候刚刚入行不久,认识的人不多,这次拿奖我的同事就抢着来抱我,每个人都很开心,认识这么久大家感情更加深厚,对“陈法拉”的了解也加深了,看见好朋友这么支持自己,所以感动到哭。

新剧做主角有压力

记:《诱情转驳》当主角有没有压力?

法:有压力,怕收视低是因为我,又怕自己还不太行,以往不考虑收视,《义海》另外有主角,不关自己的事,所以希望《诱情转驳》收视稳定,不要比圣诞、新年同期的剧差就可以。

记:下个目标是视后?

法:不需要这么快,奖项跟角色很有关系,可以晚一点。

记:选美出身,特别努力洗脱花瓶之名?

法:没有,我也希望自己漂亮,有演技也可以漂亮嘛,实力派不一定不漂亮,佘诗曼、张曼玉、蔡少芬这些好演员都是选美出身。

记:怎样由性感女神走向实力派?

法:演员很被动,“晴晴”(《义海豪情》中的角色)是添哥找我饰演的,不是我挑选的,可能之前我做过性感角色,观众代入了陈法拉就是这样的人。我也想被发掘做不同类型的角色,不想被限制。

感情事业分得清

记:感情稳定有助专心事业?

法:我一向分得很清楚,以前读书失恋也不会伤心影响读书,很清楚知道不能被私生活影响工作,每个人都要有社会责任,收五点通告,发生什么事我都要五点钟上班,观众要看的是我的戏,不是我的私生活。

记:家庭、事业哪样更重要?

法:就好像睡觉和吃饭,两样都重要,要懂得分配时间,不要边吃饭边睡觉。

记:公开恋情有没有影响事业?

法:不是影响,是骚扰,我不喜欢被骚扰,不说就不断被猜测,宣传的时候又只聊私人生活,工作这么辛苦提都不提及一下,我已经尽量不说,但香港传媒很搞笑。

记:还不习惯?

法:还没习惯经常要在床上吃饭!

麦包:演戏只是为面包

记:记者 麦:麦包

记:之前一直你都说没有想过要得到任何奖项,现在真的获颁“最佳男配角”,感觉如何?

麦:原来真的很开心的!原本我们一班人坐在旁边都在玩,当颁完女配角后,我的心开始跳,播放广告时,自己马上不断想,如果中了我要说什么?但怎么想都想不到,太紧张了!然后坐在附近的郭政鸿、陈山聪都不断问我拿奖会说什么,我跟他们说,一时之间想不到,那时候脑袋真的一片空白,最后马国明叫我冷静下来,不要想,后来宣布时,我好像“喝醉酒”一样,完全空白,之后跟传媒做访问的时候还觉得胃痛。

记:你入行二十几年,这次获奖,会不会觉得可以鼓励后辈继续努力?

麦:其实得到一班同行、同事的认同,比得奖还要更开心,那一刻真的无法预计,很想更多演员可以感受到那种心情,自己这么多年真的没有白费,而且这个奖不仅让自己得到认同,也鼓励了很多师弟,不要说后辈,其实很多师兄好像李成昌、李国麟、陈国邦、黄智贤、郭政鸿那样,他们演戏都很认真。

为拍好剧推掉工作

记:得奖后,有没有一些实际的收获,例如赚钱的机会?

麦:工作方面的确多了,不过因为现在我还在赶拍《紫禁惊雷》,所以算上内地的工作,也推掉二、三十个,有时间的话我也想做,我做这么多也是赚饭钱、求财而已!从头到尾都想靠演戏赚吃饭钱,想先安家,不过还是那句,没TVB就没我。不过现在就连一些团体,都邀请我出席他们的讲座,希望我将自己的经历,譬如怎样跟家人相处、多年来怎样熬过来之类,跟大家分享。

记:会不会希望再有机会跟监制李添胜合作?

麦:不敢奢望,这些也要讲缘分,我入行二十三年,跟添哥合作不超过五次,还是等公司安排啦!

记:之前《巾帼枭雄之义海豪情》拿不到“最佳剧集”会不会不开心?

麦:真的很可惜,因为剧组无论台前幕后所有人都尽心尽力,如果拿了奖真的会更完美!

人人有份竞争

每年无线台庆颁奖礼中“最佳男、女主角”奖竞争最为激烈,但其实不过是十只手指头就能数完的几位小生、花旦之争;反观“最佳男、女配角”,能够参与竞争的范围更广更阔,过去曾得“配角奖”的包括夏雨、汤盈盈(05年);黄德斌、杨思琦(06年);阮兆祥、陈法拉(07年);黎耀祥、杨怡(08年)及谢天华、谢雪心(09年),各式各样的演员都可染指这个奖项,其实“配角”之间的竞争更加激烈!

相关专题:

TVB43周年台庆
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息