腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电视 > 电视新闻 > 正文

《家大欢喜》前晚亮相荧屏 广式处境剧聚焦白领

2010年12月20日09:35广州日报莫斯我要评论(0)
字号:T|T

《家大欢喜》前晚亮相荧屏 广式处境剧聚焦白领

《家大欢喜之橙出一片天》剧照

本报讯 (记者 莫斯其格) 南方电视台第一部自主创作拍摄的百集广式处境剧《家大欢喜之橙出一片天》(《家大欢喜》),前晚起在TVS-1播出。

相对于广东本土已有短剧,《家大欢喜》以展现广州现代都市生活为背景,讲述一批白领草根“箩底橙”的创业、励志、爱情故事,直面他们的职场生存、生活状况,以轻松自嘲、黑色幽默的方式,选取容易感同身受的话题与内容,演绎处于职业生涯彷徨期或瓶颈期的职场“箩底橙”的故事,追求白领阶层的认同感。该剧主要演员也全部寻找的是广东本土的新人演员,而南方台一些著名主持人,包括马志海、俎江涛等和众多社会知名人士也会应邀助阵,参与到该剧的演出。

剧情:简洁,一个海外归来的30岁大龄女博士,来到DO公司本欲大展拳脚,却发现自己沦为公司派系斗争下的牺牲品,被发配到一个全由该公司各部门废材拼凑起来的第二推广组,这里有:一个沉迷于酗酒的醉鬼、一个只知煲汤搬弄是非的师奶、一个天天想嫁个有钱人的小妖精、一个迷茫自己性向的精致男、一个一腔热血百折不挠却屡把事情做砸的小强。她如何带领这帮“箩底橙”在强大、残酷的DO公司生存下去?

[责任编辑:irislau]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息