腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 《让子弹飞》专题 > 正文

《让子弹飞》:每个姜文都打八环就好了

2010年12月20日10:00京华时报我要评论(0)
字号:T|T

小时候军训时我报过靶。所谓报靶,就是站在靶子下面的深沟里,待每一轮射击结束后,将靶子降到沟里,更换靶纸。战士们都很有经验,说你们这些学生很省靶纸。果然,枪声大作,子弹在我头顶呼啸,可是几轮下来,靶纸还跟新的一样,偶然会有几张靶纸上有几个洞。

我对国产大片的看法基本就是这样。嘿,要换靶纸了,您想想,对于一个站在沟底下快1个小时的人是啥感觉?惊喜!姜文说,让子弹飞一会儿。这个弹道挺漂亮,八环上下吧。

所以,我觉得现在大家对《让子弹飞》议论纷纷其实有两层意思。第一,大片终于打出了不错的成绩。第二,大片的子弹终于上靶了。

以前,大家很少在电影院见到类似换靶纸的片子,所以这次的震惊完全可以理解。其实,姜文只不过是完成了一名导演要完成的基本任务。用电影的语言讲话,拍出漂亮的画面,使用恰当的声音。在讲故事时,做到前后统一和比较完整,并且含有寓意。这样,电影就成了。

中国需要多一些的姜文。(王星)

[责任编辑:lilylin]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息