腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电影 > 《赵氏孤儿》 > 正文

黄晓明愿参演《赵孤》续集 称想拍爷们儿戏

2010年12月20日10:26京华时报袁洪娟我要评论(0)
字号:T|T

本报杭州专电(特派记者袁洪娟)昨天,《新周刊》“2010中国娇子新锐榜”在杭州举行颁奖盛典。黄晓明战胜王菲范冰冰 葛优等强劲对手,获得年度艺人奖。他接受采访时说,今后想多拍一些爷们儿戏,因为岁数到了。

《新周刊》新锐榜年度负责人称,黄晓明之所以胜出,是因为“他与我们提倡的新锐精神非常契合”。颁奖词评价黄晓明:“他在演艺和时尚工业中重塑自我,贯穿起实力派和偶像派,连接了中生代和新生代”,为大众娱乐提供了新的兴奋点和“中国脸”的新标签。

黄晓明在接受采访时说,参与拍摄《赵氏孤儿》是他今年做的一件最新锐的事情。他坦言在影片中已尽了最大努力,如果这部影片有续集,他愿意参演。今后他希望多拍一些爷们儿戏,因为岁数到了。

今年的新锐榜颁出“优化生活特别贡献奖”榜外榜,歌手李健获得年度生活奖。谈到生活态度,李健提出了“均衡说”:“物质生活和精神生活都达到一种均衡。不要有太多规划和设想,不要要求太高,就不会有太多失望。”李健坦言,近10年来他的生活态度一直没什么改变,即使歌曲《传奇》让他大红,也没怎么改变。他说,最近与王菲没什么合作计划,“王菲忙着微博呢,她是想唱才唱”。

年度新锐人物奖是中国娇子新锐榜最重要的奖项,今年获得这一奖项的是社会科学院农村发展研究所教授于建嵘,颁奖词称“他展现了当代知识分子身上罕见的担当和品格”。此外,央视主持人白岩松获年度知道分子奖,年度图书奖由熊培云的《重新发现社会》摘得。电影《让子弹飞》和电视剧《黎明之前》分别获得年度电影奖和年度电视剧奖。

(京华时报)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息