腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 《让子弹飞》专题 > 正文

《让子弹飞》:一部充满小聪明的“乱炖”电影

2010年12月20日11:12新华网我要评论(0)
字号:T|T

■多数叫好

QQQ西户:“走路不要太快,会扯着蛋。”《让子弹飞》是一部溢满荷尔蒙的火药桶,是一部会带来核动力反应的影片,震撼所有人,并且持续许久。130分钟的影片满满都是高潮,全场观众从头沸腾到结尾,涌现不断的笑声、不断的掌声。无论哪个演员都表现得十分出彩,台词幽默精致,结构紧凑、首尾呼应。

Eudemonia:开头很high,让我想起了昆汀的流氓式英雄。台词很逗,充满有料又不猥琐的笑话。虽然节奏有点奇怪,看着看着不知道哪里才会有最高潮,但是中国能出这样的作品,已经十分之给力了!

摩西不夜奔:姜文的个人英雄式表达,但拍得流畅热闹,复杂的剧情细节之下,是他坚持的自我。但与《鬼子来了》相比,他更懂得如何掩藏自己的野心——这些野心都掩藏在了一流的喜剧工夫内。

Luke_Skywalker:之前我觉得姜文都受形势所迫要拍商业片了,倍感失落。看了才知道,《让子弹飞》绝对是一部寓意深厚的片子,但借用恶搞和幽默掩盖了它的深刻性,漂亮地通过了“安检”。不得不佩服姜文。

行走的眼睛01:刚看完《让子弹飞》,这应该是今年电影的亮点,按我的评分标准,远高于《唐山大地震》。姜文如百变星君,要文得文,要武得武。什么叫快意恩仇?请看《让子弹飞》。

■也有质疑

seamouse:或许是期望太高,《让子弹飞》的确让我失望了。无节制说成话痨的对白充斥了两个多小时,严重削减了叙事节奏本应具备的酷劲;延续着《太阳照常升起》配乐的最重要的两段主题,却在你来我往、神神叨叨、摊明了的勾心斗角间,将自由辽阔的情绪彻底淹没。

[责任编辑:jimmyhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息