腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电视 > 新版《红楼梦》 > 正文

李少红携宝黛钗亮相盛典 再成热点斩获两大奖项

2010年12月20日11:25腾讯娱乐我要评论(0)
字号:T|T

李少红携宝黛钗亮相盛典 再成热点斩获两大奖项

新《红楼梦》(旧版 新版)获年度最受媒体关注奖

李少红携宝黛钗亮相盛典 再成热点斩获两大奖项

左起:蒋梦婕、于小彤、李少红李沁、杨洋

李少红携宝黛钗亮相盛典 再成热点斩获两大奖项

李沁拿下年度最佳新人奖

李少红携宝黛钗亮相盛典 再成热点斩获两大奖项

杨洋、李沁、蒋梦婕、于小彤演唱新歌《旅途愉快》

一年一度的“南方影视盛典”日前在广州盛大举行,本届盛典以“大剧在南方”为主题,云集众多国内一线大腕,可谓星光璀璨。作为本年度最受关注的大剧新版《红楼梦》,剧中主演杨洋、于小彤、蒋梦婕和李沁,在导演李少红的带领下集体亮相,成为当晚一大焦点。

新版《红楼梦》持续大热

从来没有任何一部电视剧像新版《红楼梦》这样,从选角到拍摄再到播出,近三年的制作过程,关注度持续不退,2010年六月开始播出,收视率又屡创新高,所以在本届南方影视盛典上,李少红率领剧中演员一亮相,再度成为媒体追逐的焦点,并顺理成章拿下“金南方年度最受媒体关注奖”。南方盛典在对新版《红楼梦》的获奖原因中写道,“选角伊始,观众展开了红学辩论赛;开拍之初,网民展开了原型考据赛;播放之后,全国展开了版本对比赛。这部新人演给新生代看的新梦,以精致声色和盛景华服创新了名著,成功普及了经典之美。”

播出以后热度不减的新版《红楼梦》近日又登陆河北、天津、贵州、重庆四大卫视,成为四大卫视的年度收官大戏,将“红楼热”延续至2011年。

红楼儿女发展势头强劲

自新版《红楼梦》播出以来,剧中多位新人亦是各方关注的焦点,邀约不断。

杨洋和蒋梦婕继新版《红楼梦》之后二度携手,共同出演央视偶像剧《青春旋律》,演绎应届大学生创业艰辛,据悉该剧将于春节期间在央视一套与观众见面,二人首次现代装演出备受期待。而蒋梦婕除主演了已经杀青的由基努·里维斯投资的电影《功夫侠》,近期再次触电大银幕,将主演纪念辛亥革命100周年献礼影片《与妻书》。

李沁在新版《红楼梦》之后也星途坦荡,接连主演电影《神奇侠侣》、《建党伟业》、《神奇》和电视剧《公元1921》。是在即将上映的电影《神奇侠侣》中,她将首次展现喜剧天赋,饰演神秘女侠蓝凤凰。

于小彤则跨界发展,加盟深圳卫视周末黄金档综艺节目“大娱乐家”,首次挑大梁做主持,并大秀舞蹈、魔术、表演等才艺,得到广大观众的一致好评。(文/鼎鼎)

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:stephbai]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息