腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电视 > 高希希版《三国》 > 正文

黄维德凭周瑜赢赞誉 南方盛典夺最具人气男演员

2010年12月20日12:22腾讯娱乐我要评论(0)
字号:T|T

黄维德凭周瑜赢赞誉 南方盛典夺最具人气男演员

黄维德获得“最具人气男演员奖”

黄维德凭周瑜赢赞誉 南方盛典夺最具人气男演员

黄维德接受奖项证书

黄维德凭周瑜赢赞誉 南方盛典夺最具人气男演员

发表获奖感言

腾讯娱乐讯 日前,一年一度的南方盛典在广州隆重举行,中港台影视界一线明星云集,而有“台湾八点档一哥”之称的黄维德,以自己超群演技,成功塑造了新《三国》中的周瑜,赢得海量的赞赏,一举摘得最具人气男演员奖项。

完美诠释新版周瑜 赢得海量赞誉

在新版《三国》中,黄维德以自己超群演技为观众诠释英姿勃发、倜傥俊雅的周瑜,将其悲剧英雄形象塑造得形神兼备,淋漓尽致地展示了“美周郎”辉煌又悲凉的一生,人物立体丰满且具人性化。相比老版《三国》和电影《赤壁》中的周瑜,新版周瑜的角色诠释得更为立体,黄维德饰演的美周郎赢得了海量的赞誉与人气,超越此前呼声极高的梁朝伟版周瑜, 摘得最具人气男演员奖项,成为观众心目中的人气王。南方盛典评委会也给出极高的评价:“他推开三国之门,还原了血肉丰满的东吴英雄,举重若轻又叫人刻骨铭心。他塑造了既是偶像又有实力的新款周瑜,为国之忠臣、武之帅才、文之雅士、情之丈夫。他的魅力使历史人物更加有温度有深度有气度。” 此番揽得最具人气男演员可谓实至名归。

“我真的还想再活五百年”

黄维德不负众望夺得最具人气男演员奖项,赚尽眼球,同时也将成为黄维德内地拍戏十年来标志性的里程碑。黄维德在诠释周瑜的同时,也深深的将自己融入这个历史人物中,登上领奖台黄维德说:“前两天我在台北街头喝咖啡,远远的有一个人朝着我奔过来,嘴里嚷着:“大都督!”在香港,我在看IPAD,突然那个电器行的老板朝着我说:“哎呀,你怎么洗(死)得那么惨哪!”足见黄维德人气。“非常感谢,三国的影响力真的大!这个角色不好诠释,因为在大家既定印象里面已经有一个小肚鸡肠的周瑜,那我要赋予它一个新的生命,让大家感觉他在那个时代里面的不得已跟无奈。我要谢谢高希希导演选了我。我要谢谢幕前幕后所有的工作人员,大家齐心齐力地完成这部戏,用最大的热忱!我要谢谢沙溢,我要谢谢张博,我要谢谢霍青老师,我还要谢谢常铖,跟所有我们东吴的一大票兄弟,因为你们给了一个立体的周瑜。周瑜重音律,如果周瑜可以唱歌的话,他会唱“我真的还想再活五百年!”

相关专题:

高希希版《三国》
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:stephbai]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息