腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电视 > 新版《红楼梦》 > 正文

新《红楼》再获荣誉 于小彤蒋梦婕献唱新歌

2010年12月20日15:28腾讯娱乐我要评论(0)
字号:T|T

新《红楼》再获荣誉 于小彤蒋梦婕献唱新歌

李少红携宝黛钗在星光大道上印下手模

新《红楼》再获荣誉 于小彤蒋梦婕献唱新歌

左起:杨洋、李沁、李少红、蒋梦婕、于小彤

新《红楼》再获荣誉 于小彤蒋梦婕献唱新歌

蒋梦婕与于小彤

腾讯娱乐讯 由南方电视台主办的“南方影视盛典2010年度颁奖礼”日前在广州举行,本次以“大剧在南方”为主题的颁奖盛典,云集了2010年度多部热门影视剧和内地、香港、台湾众多一线演员。2010大热的新版电视剧《红楼梦》(旧版 新版)获得了“最受媒体关注奖”,剧中薛宝钗的饰演者李沁也拿下“年度最佳新人奖”,成为当晚最受关注的焦点之一。

新《红楼梦》获两项大奖,主创主演星光大道印下手模

2010年可以说是名著领衔影视荧幕的一年,其中新版《红楼梦》的播出,更是将经典热潮蔓延全年,从选角观众展开“红学辩论赛”,到拍摄过程中网友展开“原型考据赛”,再到开播后掀起全国范围的“版本对比赛”,在南方影视盛典给出的新版《红楼梦》获得“最受媒体关注奖”获奖原因中,不难看出,2010年这一部新版《红楼梦》,开创了多个影视界前所未有的先河。

新版《红楼梦》另一项开创便是用一部戏,捧出50多个新人,这其中不乏在影视圈急速蹿升的新生代领军人物,剧中饰演薛宝钗的李沁就凭借其出色的表现,拿下本届南方影视盛典的“年度最佳新人奖”。

献唱新歌《旅途愉快》,传达励志信心

于小彤、杨洋、蒋梦婕和李沁在本次盛典上首次现场演唱了全新单曲《旅途愉快》,据悉,这首歌由著名词人崔恕和音乐人彭海桐为几人量身打造,以轻快的节奏和积极向上的歌词,表达这些刚刚进入影视圈的先锋少年乐观和开拓的无畏精神——“从过去/从现在/每个画面都记载/你的爱/离不开/陪着我一路走来/笑和泪/都精彩/明天天气很难猜/脚步停不下来/你的爱随身携带”(《旅途愉快》歌词)。

就像歌词中写的,多个奖项的加冕、走上星光大道印上手模,对于这些刚刚走出大观园的红楼儿女来说,无疑是一种莫大的肯定和鼓励,几人一再表示,作为新人,《红楼梦》给了他们很高的起点,这是非常幸运的,今后也会用更多的努力来证明自己拥有的不只幸运,还有实力。(文/鼎鼎)

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:stephbai]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息