腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 正文

《让子弹飞》三天过亿 姜文践诺“站着挣钱”

2010年12月20日10:48扬子晚报童立 唐雪薇我要评论(0)
字号:T|T

《让子弹飞》三天过亿 姜文践诺“站着挣钱”

“子弹”三天过亿

  姜文践诺“站着挣钱”

  继首日的3018万票房后,又经过了一个周末,《让子弹飞》继续高奏凯歌,在上映三天后,据发行公司中影统计,《让子弹飞》至昨日中午票房已顺利过亿,追平《唐山大地震》的纪录,扔了一枚原子弹!该片票房能继续保持状态,赶超之前《唐山大地震》创造的6.7亿的纪录吗?这也许将是今年贺岁档最有意思的一个话题。另据记者调查,尽管即将面对《非诚勿扰2》上档的挑战,《让子弹飞》还是将牢牢“霸占”着大部分的场次。

  能否超《唐山》《非2》很关键

  据悉,“子弹”上映首日票房3018万,观影逾765000人次,已超过了去年票房冠军《阿凡达》上映首日763606人的纪录。其次日票房又创新高,达4000万;到上映第三日中午,因上座持续爆满,票房已经过亿。今年为止,三天破亿的电影共有三部,除了《让子弹飞》和《唐山大地震》,另一部便是《阿凡达》。以这一趋势,《让子弹飞》有可能对《唐山大地震》创造的华语片票房纪录造成冲击——在今年夏天,《唐山大地震》以6.7亿左右的票房,刷新了《建国大业》创造的4亿多的国产片票房纪录。不过,两部影片在各自的档期,局势并不相同:《唐山大地震》在今年7月22日上映时,并没有强有力的竞争对手,很多影片甚至为了避开此片,调整了档期,使得《唐山大地震》在暑期一马平川。但《让子弹飞》上映6天后,票房之王冯小刚的《非诚勿扰2》就将上映,这一点,也许是《让子弹飞》目前最大的忧虑。不过,记者从业内人士处了解到,“《非诚勿扰2》22日上映,到时候场次可能还要调整,但估计不会做特别大的让步。”

  居然有人饿着肚子看

  《让子弹飞》首映第二天是周五,记者从南京几大影院了解到,从早上9点多钟就开始有人排队,到中午时分就排起了“令人绝望”的长队,有的人买到了11点多的票,连午饭都顾不上吃,一直看到下午一点多,出来时还饿着肚子。即使是下午场的非黄金档,都场场坐满。“首映当天我加场加晕了!”新街口影城的工作人员称,本来影城用4个厅排映《让子弹飞》,每40分钟一场,以为足以应付观众需求;没想到下午6时多的时候,晚7时、8时、9时场的票就已经全部卖完。守在票房的观众很着急,影城紧急决定撤了2场别的影片,让“子弹”每20分钟就更新一场。即使这样,10时、10时20分的场次也很快卖得只剩几个落单的位置。

  南京影院很给力

  这种情况到了周六周日,更加疯狂,记者从新街口德基影城工作人员赵小姐处了解到,“周末这两天,我们安排了90%的场次,场场上座率都在95%以上。平均一天的票房是20万。当然,也有个原因是江苏总台也是电影的出品方之一,所以我们也当然会鼎力支持。这个片子值得大力推荐!”而万达影城的张小姐告诉记者:“周六从中午12点到晚上11点场场爆满,没有一个空位。周日到晚间7点钟,就只能买到晚上9点以后的票。而且我们是南京影院排映场次最多的,新街口万达和河西万达共有4200个座位,我们会安排给《让子弹飞》95%的场次。”两位工作人员均向记者回忆,“很久没有遇到这么猛的国产片,只有《变形金刚》和《阿凡达》卖到过这种情况,前不久的《盗梦空间》也还差不多。”

  川话版本周全国范围登场

  姜文在首映礼上曾以片中张牧之的台词表达自己对票房的信心,而今他真的实现了“站着挣钱”的诺言。记者从各影院收集到的观众反映均显示,出场后没有开骂的,普遍感觉非常满意。姜文的资深粉丝马先生赶在首映日就看了片,对影片评价是“真过瘾”,“从头笑到尾,笑料很高级,可以反复回味。有很多金句,比如‘有这个必要吗’,‘你是要杀我还是要睡我’……而且姜文、葛优、周润发三个人演得太好了,鸿门宴那场戏,看得真过瘾”。同时,《让子弹飞》在时光网和豆瓣网上的分数,也横扫一众好莱坞大片。影片在豆瓣上的分数高达9.3,时光网经4000多人打分,分数也达到8.7,都创了近来华语片评分新高。因许多观众看过普通话版本后对川话版也十分好奇,影片片方不亦乐乎公司负责人马珂表示,为满足广大影迷的强烈要求,本周末前将全面上映川话版《让子弹飞》,上映范围由川、渝、黔、鄂四省扩大至全国各地。这一消息让很多影迷都沸腾了:“本来我就打算看两遍的,这下可以再去看一看,体会一下方言配音后有什么别样的味道。”童立

[责任编辑:annyguo]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息