腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电视 > 综艺新闻 > 正文

BTV春晚海选接近尾声 达人打造“原创”之夜

2010年12月20日16:43腾讯娱乐我要评论(0)
字号:T|T

2010年12月19日,BTV春晚系列活动“春晚e起来•我是大明星”第四场海选在北京电视台举行。此次海选的一大特点就是选手们都热衷于“将原创进行到底。”

香山男孩 “我要演唱一首写给我爸爸妈妈的歌。”23岁的“香山男孩”对评委说。“香山男孩”以一首原创歌曲《其实我也很想家》诠释了一个80后男孩想对父母说的话。在动人的旋律和质朴的歌声背后,流露出了一个热爱音乐的年轻人对于他父母的感恩之情。据了解“香山男孩”的原名叫做郑天琪,因为常年在北京香山为游客演唱原创歌曲,而被人称为香山男孩。“我在香山唱歌,也唱过地下通道”来北京四年的他用自己的方式表达着他对于音乐的执着追求。

鲲鹏兄弟 来自长春的双胞胎组合“鲲鹏兄弟”也是一个坚持音乐梦想的创作组合,他们的原创作品《草根歌》唱出他们乐观的生活态度和对于美好生活的追求。关鲲、关鹏毕业于中央民族大学音乐学院,除了唱歌以外,他们还精通词曲创作、编曲、吉他。多年来,两兄弟创作了许多优秀的歌曲,其中《中华魂》曾获得中国文联举办的“21世纪华人音乐大奖”。

此外,云南小伙冀勇用口技现场表演了百鸟争鸣和婴儿啼哭别具创新。惟妙惟肖的表演得到了现场阵阵掌声。口技作为一门技术,历史可谓源远流长,如果从战国孟尝君的门客学鸡鸣使孟尝君脱险出函谷关的故事算起,至今也有2300年历史了。据报道,2010年5月18日,口技已经被新入选为第三批国家级非物质文化遗产。冀勇说,自己听到这个消息时非常兴奋。他希望有更多年轻朋友加入学习口技的队伍,让这门传统技术得到继承和发扬。

据春晚导演组介绍,12月26日《春晚e起来•我是大明星》将在北京语言大学举行收官之战。届时,具有潜力的才艺高手将在BTV的舞台上汇聚一堂,敬请期待!

[责任编辑:irislau]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息