腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 正文

《子弹》三天过亿 好莱坞公司8位数美金买版权

2010年12月20日10:59成都晚报钟茜我要评论(0)
字号:T|T

16日上映首日票房破3000万,17日超4000万,18日中午轻松过亿,《让子弹飞》创下华语电影票房最快破亿纪录。昨日,又一纪录诞生:周六单日票房超过6000万,打破《阿凡达》今年1月9日创下的5760万的纪录……票房数字快速翻新,已呈燎原之势的《让子弹飞》,让人恍如回到年初《阿凡达》上映时的全民电影狂欢。“子弹”不仅在国内飞得欢乐,记者昨日获悉,该片还被美国大制作公司盯上,欲出8位数(美元)购买版权,并邀姜文继续出任导演。

让票房飞席卷全国

挑战《大地震》纪录

继首日3018万票房后,《让子弹飞》继续高奏凯歌,上映三天后,票房成功破亿,追平《唐山大地震》的纪录。该片票房能继续保持状态,赶超《唐山大地震》创造的6.7亿的纪录吗?这或是今年贺岁档最大的悬念。

该片投资人马珂乐观估计,按照目前的票房增长速度,《让子弹飞》和《唐山大地震》《阿凡达》一样5天破两亿毫无悬念,截至周六预计已累计1亿3千万票房,今日的票房情况将直接决定《让子弹飞》能否独享4天过两亿的纪录。

照此趋势,《让子弹飞》可能冲击《唐山大地震》创造的华语片票房纪录——今夏,《唐山大地震》以约6.7亿的票房,刷新《建国大业》创造的4亿多的国产片票房纪录。但两部影片分属不同档期,情势并不相同:《唐山大地震》今年7月22日上映时,并未遭遇有力竞争对手,很多影片甚至为避其锋芒,调整档期,使《唐山大地震》在暑期一马平川,独领风骚。不过,《让子弹飞》上映6天后,冯小刚的《非诚勿扰2》就将上映,这或将是《让子弹飞》票房前进路上的最大障碍。

让票房飞直飞美国

拟邀好莱坞一线男星重组“三王聚首”

《让子弹飞》兑现“张牧之”片中“站着挣钱”的诺言,也造就“子弹话题、姜文现象”,引来嗅觉敏锐的好莱坞大公司欲购其版权。不亦乐乎公司宣传总监闫先生昨日向记者透露,12月6日该片北京首映时,“混”入几名神秘人物,来自美国六大电影公司之一,“子弹让他们非常兴奋”,欲出8位数美元购买版权,并邀姜文继续出任导演,演员方面则看好在好莱坞一线男星中重组“三王聚首”阵容。他表示,“目前版权合同还在谈,已确定由姜文执导,我们的计划是邀请三位好莱坞巨头来演,但人选目前还未确定。”

致敬姜文捧钱场

你看电影我报销 快乐感一起分享

“子弹”出膛,票房飞升,皆因观众买账。力挺《让子弹飞》的微博红人马日拉最近还做出“惊人之举”:“那些买不起电影票的学生朋友,向我报销,限额50位。支付宝打款。”前提是,“一人限报一张票,请将学生证姓名页和票根一同拍摄并@我,前50位。支付宝账户名必须同学生证名,24岁以上人士恕不接待。最后声明,请把机会留给真的没有能力买票看电影的同学。”此举令网友大呼给力,截至18日,马日拉向50位网友兑现承诺,并将报销证据一一在微博“公示”。

也有网友质疑,这是不是片方请来的托?马日拉否认,“我不是托,他们也请不起我这么大牌的托。报销不带任何目的,就是希望遇到好的电影。”他顺道解释自己的行为,“我觉得花两三千请学生朋友进电影院是个挺高兴的事。并不是我钱多,说实话我钱不多,和所有人分享我喜欢的东西的快乐感,要超过银行卡里多个一万块,这是生活方式,不是我有钱没处花。”

致敬姜文捧人场

“麻匪帮”爷们 九大城市飞起来

《让子弹飞》收获各种溢美之词,但粉丝搜肠刮肚进行言语赞美之后,仍嫌不给力,除了买票观影,还想到一种独特方式支持姜文。昨日,一个名为“中国九大城市网友自制视频,回馈姜文电影《让子弹飞》”的视频在各大网站疯转,以向姜文致敬。长约一分半的视频中,成都,南京,广州,上海,北京,长沙,无锡,西安,长春,九大城市以九格形式出现在视频里。一开始,九大城市的标志性建筑呈现眼前,比如北京的天安门广场、上海的东方明珠塔,成都的锦江。紧接着,《让子弹飞》里的望远镜瞄准镜头扫视一遍,九位网友在各城市的标志性建筑前站定,好玩的是,每位网友头上都戴着麻匪帮的麻将面具。下一秒,九位男网友拔枪、互射、嘹亮的子弹声此起彼伏,九人陆续作中弹身亡状。视频结尾,传来姜文特有的磁性嗓音,“没打中?让子弹飞一会儿……”

[责任编辑:annyguo]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息