腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 《让子弹飞》专题 > 正文

《让子弹飞》五天票房破两亿 明日广州放川话版

2010年12月21日01:19信息时报我要评论(0)
字号:T|T

《让子弹飞》五天票房破两亿 明日广州放川话版

剧照

信息时报12月21日报道 (记者 陈爽) 年末贺岁档进入高潮,冯小刚《非诚勿扰2》明日上映,而上周上映姜文《让子弹飞》正上演气势如虹的好戏,继首日观影人数超越《阿凡达》后,周六票房又以6000万打破《阿凡达》今年1月9日创下的5760万的单日票房纪录,最终该片4天票房达到1.7亿,加上周一的3000万票房,《让子弹飞》五天票房即破两亿。而上周在四川、重庆、云南、贵州等省上映的四川话版《让子弹飞》反响热烈,片方决定铺开到全国上,广州观众明日起也可以在影院听到姜文用“龟儿子”骂人了。

未破“大地震”纪录

《让子弹飞》上周四上映以来,票房可谓一路飘红,首映当天拿下3018万票房,周五全国票房突破4000万,周六票房冲破6000万,首周票房1.7亿,虽未能打破《唐山大地震》四天两亿的纪录,但已经相当难得。在广州,《让子弹飞》的排片场次占到全天总场次的七成左右,毫无悬念地以2976万元击败《赵氏孤儿》、《大笑江湖》登顶票房榜冠军。有影院经理表示,《让子弹飞》广州首映日的票房受到寒流和雨水天气影响,不过从周六开始,上座率升到近九成,虽然没有出现北京地区的排百米长队购票的情况,晚上基本上是一票难求,由于没有好位置,周六晚上排队的观众就已经基本上在购买周日的票了。

陈凯歌帮老汉配音

据说因为有峨嵋制片厂的投资,《让子弹飞》专门出了一个四川话版,片中周润发大骂“瓜娃子”、姜文咆哮“弄死你”、葛优奸笑“不落教”,都令川渝观众看得相当开心。影片中周润发、葛优两人的配音,由发哥的御用配音演员宣晓鸣一人担当,葛优的自贡卷舌音用得恰到好处,刘嘉玲的配音由川籍演员岳红出山代劳。而姜文、陈坤、周韵、张默、廖凡、姜武等明星则都是自己给自己配,此外冯小刚则跟着徐帆学武汉腔,陈凯歌则配了几位老汉打麻将时说的一句“和了”。四川话版《让子弹飞》在四川重庆等地大受欢迎,与普通话版的排片比几乎是一半一半,而川话版之前在北京试映后反响良好,片方也决定把上映范围扩大到全国。

明日起广州放川话版

有非川话地区的观众看了两个版本后还是觉得普通话版好看,“川话版葛大爷说台词的味儿都被淹没了”,不过四川重庆人遍布全国,而且四川话有其独特魅力,所以《让子弹飞》川话版在全国上映还是很有市场,宁浩《疯狂的石头》即是明证。另外,川话版《让子弹飞》也让一些观众觉得好奇,“想看看说四川话的发哥到底是什么样子”,所以也能吸引观众二次观影。据悉,广州会从明日起安排川话版《让子弹飞》上映,金逸珠江院线的营销策划负责人谢世明表示:“开始排片时还是普通话会占绝对数量,因为要看市场反响再做调整。不敢一下子排太多川话版。毕竟不是四川重庆地区。”

不让名酒入“鸿门宴”

姜文拒了三千万植入广告

《让子弹飞》的制片人马珂昨日爆料说拍戏时候为了广告的事他差点和姜文闹翻,马珂回忆说:“《让子弹飞》的‘鸿门宴’一幕戏,三位大哥飚戏高潮迭起,在这场戏里,白酒是重要道具,好几个百年老字号的白酒品牌都想植入,报的价格后来涨到了千万级,竞争激烈的时候,他们三家愿意一起上,每家安排一位大哥喝,那可是实打实的三千万啊,就广告植入合作来说也是个纪录了。”

马珂动心了,但是姜文不同意,理由很简单:三大哥聊天正起劲,上来一酒瓶,甭管二锅头还是茅台,观众的注意力都被分散了,出了戏还怎么入戏?为此,马珂跟姜文吵了一架,两人还差点儿闹掰,当时他气得不想接姜文电话,“我真是甩手不干了的心都有,最后大病了一场,我俩几乎一个月没说话,都靠媳妇儿递话。”后来还是姜文主动发了消息:“要不,电影品质上帮你找回来?”

现在看,当初的决定值得不值得呢?马珂笑着说:“要是再来一回,我肯定还得劝他植,但他肯定还是不肯。”马珂说自己彻底心服口服其实是在该片的首映礼上,鸿门宴那场戏大家看了又是笑又是跺脚,最后还自发鼓掌,“我根本没心思看屏幕,看到观众的反应这么热烈是做制片人最幸福的事。” 陈爽

好莱坞买了翻拍权?

还未落实先吹风!

前日有报道称好莱坞某电影公司已斥巨资买下《让子弹飞》的翻拍权,价格是八位数(千万)的美金,而且还让姜文做翻拍版导演,组建主创团队!千万美金只买一个翻拍权,当年马丁·斯科塞斯买下香港《无间道》的翻拍权大概是百万美元,因此这个消息让人生疑,而《让子弹飞》宣传总监闫云飞解释说,“确有其事,还在谈判阶段”,他说其实有两家海外公司在洽谈,一家是好莱坞,一家是欧洲的公司,都是6号过来看的首映,之后一直在接洽,“因为票房好,所以也比较着急”,至于千万美元翻拍权,闫云飞说,“具体价格总是往高里谈,既然《无间道》卖成那样,(《让子弹飞》)为什么不能卖高些?姜文能把不可能的事儿变成可能的。”他说姜文接下来有自己作品计划,要导翻拍版未必有时间,所以可能是其他导演。

虽然《让子弹飞》国内票房的评价不错,但如此短时间内就能卖到好莱坞?还是先慢点给姜文唱赞歌,在事情没有最终落定之前,我们还是拭目以待吧。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:chenzhu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息