腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 《让子弹飞》专题 > 正文

《让子弹飞》片方:姜文不会回应郭志坚的评论

2010年12月21日01:45潇湘晨报我要评论(0)
字号:T|T

央视主播批《让子弹飞》:全片充斥粗口和色情

郭志坚。(资料图)

潇湘晨报12月21日报道 姜文作品《让子弹飞》上映后好评如潮,不到五天票房就破亿,有望追赶《唐山大地震》的票房纪录,堪称今年最牛贺岁片。热度急升的同时,必然也会有不同的声音,央视《新闻联播》主播郭志坚便是一个公开狠批《让子弹飞》的公众人物。12月16日,郭志坚在博客中发表文章《票房是个什么东西》,称《让子弹飞》把他折磨得提前退场。

郭志坚称,影片中存在大量脏话、血腥与性暗示镜头,更以姜文将手放在刘嘉玲重要部位上为例,称“拳头加枕头”的内容不适合孩子观看。对于郭志坚给出的“情节不合逻辑拖沓冗长,让观众感觉极不舒服,青少年看了会给正在成长的身心注入一股非理性冲动”评价,昨日网络疯传姜文是这样回复的:“这也是我对《新闻联播》的看法。”但《让子弹飞》宣传总监闫云飞昨晚在微博澄清:“这儿声明下:电影出来各种评论声音都可以有,姜文导演不会对任何个人评论做回应。”

郭志坚的一番狠批在网友中引发热议,作家黎宛冰在微博中写道:“中国文艺始终把教化作为一种讨厌的基因代代相传,而文艺人也念念不忘教化大众,然而在中国唯一有价值的教育只是自我教育。所以中国电影何时能拍一部真正不讲道理、完全低俗、荒唐、暴力、无聊、怪僻的我觉得就很有进步。只需言谈有趣、画面可喜就行,所以我赞赏《让子弹飞》,因为其不管不顾的轻。”

郭志坚对此片对青少年影响的担忧也在情理之中,但问题的重点或许并非在电影本身,而是在于国内缺少电影分级制度。一部电影很难被所有人接受,而《让子弹飞》很明显不是拍给孩子看的电影。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:chenzhu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息