腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 《让子弹飞》专题 > 正文

《让子弹飞》热映 马珂:姜文难合作气得我想哭

2010年12月21日10:26金羊网-新快报刘嫣我要评论(0)
字号:T|T

《让子弹飞》热映 马珂:姜文难合作气得我想哭

马珂在片中出演苗圃的傻儿子

新快报讯 记者刘嫣报道 《让子弹飞》的票房节节高升,导演姜文走到哪里都要把电影的制片人马珂隆重介绍一番。昨日,这位低调的“富二代”面对即将过2亿元的票房数字,激动得首次接受了记者的采访。谈到幕后合作的种种难处,马珂感慨姜文确实是个不好合作的导演,还透露自己曾经因为植入广告的问题气得落泪。

马珂在记者面前“交底”说:“‘鸿门宴’那场戏,三位大哥飙戏,高潮迭起。在这场戏里,白酒是重要道具,好几个百年老字号的白酒品牌都想植入,报的价格高达千万元,竞争激烈的时候,有三家愿意一起上,每家安排一位大哥喝,也就是说仅这一场戏就可以赚三千万元。”但是,这一赚钱的大好机会,最后被姜文给否决了。姜文的理由很简单:三大哥聊天正起劲,上来一酒瓶,甭管是二锅头还是茅台,观众的注意力都会被分散,出了戏还怎么入?“姜文这么说,大家都没辙,我那几个老板朋友都跟我急了。我真是甩手不干了的心都有,气得直想哭,最后大病了一场,我俩几乎一个月没说话,都靠媳妇在递话。”后来还是姜文主动发来短信:“要不,我在电影品质上帮你(把钱)找回来?”

现在回过头来看,马珂说:“要是再来一回,我肯定还得劝他植入那些广告,我毕竟是投资人嘛,但他肯定还是不同意。其实商业这件事,我们俩是有共识的。任何时候,电影品质必须是第一位的。”马珂说自己彻底对姜文心服口服是在12月6日《让子弹飞》的首映礼上,“鸿门宴”那场戏让所有观众都大笑,最后还自发地鼓掌。“观众的反应那么热烈,是做制片人最幸福的事。观众是在笑,我倒是哭了,还好没太多人看见”。

刘嫣(新快报)

[责任编辑:neo]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息