腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电影 > 电影新闻 > 正文

《创战纪》北美无悬念夺冠 低调开局问鼎票房榜

2010年12月21日10:44新京报我要评论(0)
字号:T|T

《创战纪》北美无悬念夺冠 低调开局问鼎票房榜

备受游戏迷、影迷关注的迪士尼大作《创战纪》虽一上映便问鼎北美票房榜首,却再也无法复制《阿凡达》的票房神话。

上周末北美电影市场进入贺岁档高潮,投资高达1.7亿美元的迪士尼年度大作《创战纪》,以4360万美元的成绩无悬念夺冠,虽然这个成绩只有去年《阿凡达》的60%,但还是将大幅领先其他新上映电影。华纳出品的3D+真人动画片《瑜伽熊》以1671万的成绩排名第二。索尼的喜剧片《你怎知道》遇冷,首周票房仅为760万,位列票房榜第八位。同时马克沃尔伯格和克里斯蒂安·贝尔主演,颇具奥斯卡相的《斗士》在2503家影院收得1220万,排在票房榜第四位。截至2010年12月19日,北美全年的票房累计数字为99.74亿,本周将跨过百亿大关。

《创战纪》开局不算惊艳

《创战纪》是1982年暑期档的《电子世界争霸战》的续集,当年那个讲述人类在电子游戏世界里冒险的故事相当前卫。28年后迪士尼推出续集,继续打着CG特效的招牌,但故事主线放在儿子寻找失踪已久的父亲上。

无论从电影内容还是营销上来看,迪士尼希望《创战纪》能重复去年《阿凡达》的票房奇迹。上周该片在北美3451家影院上映,首周票房为4360万,低于预期的5000万。评价方面,IMDB的6394名观众打出7.7分,烂番茄新鲜度50%,12家媒体综评B-。有媒体评价该片影像风格炫目,但故事沉重剧情累赘。值得一提的是,该片在26个国家和地区的3832家影院还收入2300万美元。明年1月11日,该影片将来到中国大陆市场。

《瑜伽熊》口碑票房平平

投资8000万的《瑜伽熊》改编自已经在全球风靡了数十年的同名动画剧集,与福斯公司的《鼠来宝》类似,该片也采用真人加CG的拍摄方式,主打儿童市场。不仅和《创战纪》同期上映,甚至连公映院线都比《创战纪》要多。该片上周在3515家戏院开花,首周票房1671万,仅是《创战纪》的三分之一。《瑜伽熊》的口碑也并不乐观,IMDB的342名观众打出4.6分,烂番茄新鲜度才13%,9家媒体综评C-。有媒体评价该片是给5岁以下的观众准备的,笑话非常低幼和蹩脚。

除此之外,派拉蒙出品、冲击奥斯卡的《斗士》正式扩大规模上映,在2503家戏院收得1220万,排在票房榜第四位。而即将在国内上映的《纳尼亚传奇3》上周跌幅近五成,周末票房缩水至1240万,目前两周累计票房为4276万。《游客》上周跌幅47.2%,周末票房为870万,目前累计票房为3079万,排在票房榜第五位。《哈利·波特7》也毫无悬念地跌至票房榜第九位,周末票房为485万,目前北美的累计票房为2.66亿。(编译:杨林)

(新京报)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息