腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 星闻 > 大陆星闻 > 正文

张国立不评价张默演技 与牛莉福利院献爱心

2010年12月22日00:01腾讯娱乐文/欣培 图/洪水我要评论(0)
字号:T|T

腾讯娱乐讯 (文/欣培 图/洪水)12月21日下午,张国立牛莉《养父》剧组的演员到南京市儿童福利院献爱心。在电视剧中,张国立饰演的养父在经济拮据的条件下毅然收养三个孩子,此次来到福利院感触颇多,不仅为福利院的孩子带来奶粉、学习用品,更是承诺为两个患有心缺的孩子做手术。一向低调做慈善的张国立解释公布清单的原因是避免事后麻烦,用证据堵上多事人的嘴。现实生活中同样是父亲的他一直对儿子张默要求很严格,当媒体让张国立评价儿子在《让子弹飞》中的表现时,张国立选择了沉默。

牛莉掏腰包买奶粉 国立爱心基金救助病童

电视剧《养父》即将于2011年初登陆江苏卫视,讲述张国立饰演的烤鸭师傅楼志军收养了三个孩子,不幸身患绝症的他在弥留之际让自己的养子、养女回归原来的家庭。在张国立看来,养父所体现的大爱与福利院的宗旨是一样的,所以在电视剧开播之前,他携《养父》剧组的演员来到南京市儿童福利院,把爱传递给更多的孩子。

此次来到南京市儿童福利院,《养父》剧组共带来了300罐奶粉,其中100罐是牛莉自己掏腰包购买的,还有100罐是国立爱心基金捐赠的,制片人还为孩子带来了300套学习用具。已为人父母的张国立和牛莉抱起福利院的孩子来很是得心应手,张国立表示自己去过很多个福利院,每每这个时候什么也说不出来,只有做事才能真正帮助上这些孩子,他呼吁社会上的爱心人士多投入慈善事业。在电视剧《养父》中,张国立收养的小女儿患有心缺,碍于拮据的经济,孩子没有做成手术,当看到福利院中同样患有心缺的孩子时,张国立当即与院长接洽表示国立爱心基金会承担两个病童的手术费用。

而牛莉坦言这是她第一次走进福利院,看到福利院的纪录片,她不禁潸然泪下。在与孩子接触的过程中,牛莉始终紧紧抱着孩子,问及原因,她表示多抱一会儿就能多给孩子一份温暖。

张国立档期满做慈善 两年打磨《养父》变身投资方

作为江苏卫视的定制剧,《养父》的剧本在两年前已经完成,制片人点名养父这个角色非张国立莫属,当时在与张国立接洽的过程中发现张国立的档期已经排了两年,制片人表示一定要等。牛莉在得知是与张国立演对手戏,她也表示愿意等,因为牛莉知道张国立多数的工作是在做慈善,这样的等待是值得的。

两年后,张国立感受到了剧组的诚意,同时不忍亏欠等待他的牛莉,毅然接拍《养父》,并成为了投资方之一。众所周知,近几年,中国的电视剧市场以谍战戏、苦情戏为主,亲情戏并非主流,但张国立相信真诚的内容依然可以吸引观众,能够感动观众的电视剧最为重要,而《养父》就是这样一部戏。

电视剧《养父》是张国立多年从事慈善事业的真实写照。张国立一直坚持做慈善就要用自己的钱,国立爱心基金已经运作了两年,以帮助孩子为主,关心孤儿、病童,同时进行学业救助,至今已经建立11所学校,今后还要为那里的老师提供培训课程。宣传完《养父》,张国立就要赶往云南,在新年前去11所学校走一圈,看看那里的孩子们,这是今年最后的工作也是最重要的工作。

张国立晒清单为堵人嘴 不评价儿子演技

面对媒体抛出的两个棘手的问题,张国立的回答却截然不同。明星做慈善晒单据被指作秀,但在张国立眼中这是对自己最好的保护。张国立解释道,被环境所迫,一些人往往会去验证明星的承诺,此时单据往往是自己最有利的证据,可以堵住这些人的嘴。

做慈善毫不含糊的张国立面对关于儿子的问题,却表示不愿回应。在外人看来,张国立是一个严格的父亲,正值电影《让子弹飞》热映之际,且儿子张默也其中有不少戏份,作为父亲的张国立坦言已经看过电影,但拒绝评价儿子的表演。

腾讯娱乐独家稿件 转载请注明出处!

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:chenzhu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息