腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电影 > 电影新闻 > 正文

《建党伟业》范冰冰剧照曝光 饰演隆裕太后

2010年12月22日00:53腾讯娱乐双娱记我要评论(0)
字号:T|T

[导读]近日,范冰冰赶赴横店客串电影《建党伟业》,她出演的角色是“隆裕太后”,而并非之前媒体报道的“小凤仙”。据悉范冰冰是因档期原因错过了“小凤仙”的角色,无缘与刘德华再扮演情侣。

《建党伟业》范冰冰剧照曝光 饰演隆裕太后(图)

范冰冰 周润发合影

《建党伟业》范冰冰剧照曝光 饰演隆裕太后(图)

范冰冰剧照

原本打算在《建党伟业》中扮演“小凤仙”一角的范冰冰,因档期原因错过了与刘德华再度扮演情侣的机会,但却因此促成与周润发的合作饰演隆裕太后,范冰冰坦言“与小凤仙失去一个男人相比,她失去的则是整个王朝,演隆裕太后挺兴奋。”

因韩国电影辞演“小凤仙”,范冰冰表遗憾

电影《建党伟业》的剧情围绕1921年前后展开,范冰冰原本将在《建党伟业》中饰演小凤仙,与刘德华饰演的蔡锷共谱“绝恋”。而后记者获悉,因档期原因范冰冰最终辞演“小凤仙”。据悉,是因为范冰冰接拍韩国战争题材影片《登陆之日》,该片是韩国今年投资最大的一部电影,由姜帝圭执导,张东健、范冰冰和小田切让主演。

而该片档期与《建党伟业》有所冲突,两方剧组再三协调,范冰冰本人也亲自找片方协调最终未果。对于辞演小凤仙,范冰冰表示实在是无奈之举。说她本人很喜欢小凤仙这个人物,如果有机会的话,她一定会拍一部有关小凤仙的影片。

再获得机会饰演隆裕太后,范冰冰表兴奋

据悉,范冰冰再次获得参演《建党伟业》的机会,近日,范冰冰低调赶赴横店,为《建党伟业》客串“最后一个从大清门入宫的皇后”——隆裕太后。这个角色与周润发、赵本山有不少对手戏。在昨日首度曝光的造型照中,范冰冰身着黄袍,正襟危坐。这也是继今年5月让她风光无限的戛纳龙袍秀之后,她的又一黄袍造型,气场强大。

据悉,隆裕是慈禧太后的内侄女,也是历史上最后一个皇太后,也正是她标志了清王朝的灭亡,以及2000多年封建帝制的结束。造型照曝光的场景,正是隆裕太后与饰演袁世凯的周润发、赵本山、冯巩等人的重头戏。而发哥更要当众向范冰冰扮演的隆裕太后下跪。对此范冰冰坦言:“与小凤仙失去一个男人相比,她失去的则是整个王朝,人物也更悲壮厚重些。这也是我第一次扮演如此高地位的女性,就是没当过这么大的‘官’,所以还是挺兴奋的。”

据悉,隆裕是慈禧太后的内侄女,对此范冰冰坦言:“与小凤仙失去一个男人相比,她失去的则是整个王朝,人物也更悲壮厚重些。这也是我第一次扮演如此高地位的女性,就是没当过这么大的‘官’,所以还是挺兴奋的。”

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:irislau]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息