腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 正文

赵本山或再带小沈阳上春晚 出演科幻环保小品

2010年12月22日14:29中国新闻网
字号:T|T

赵本山或再带小沈阳上春晚 出演科幻环保小品

赵本山宋丹丹重聚难

  2011年央视兔年春晚语言类节目经历三轮审查后,现在是越来越有指向性,昨天有消息称,赵本山的小品也有眉目了,本报记者随即打听到最新消息,到目前为止,赵本山小品锁定了三个本子,搭档是宋丹丹的可能性极小。另外,记者昨还独家获知,兔年春晚另有一枚“重磅秘密武器”,就是推出华语乐坛新崭崭的“四小天王”韩庚林宥嘉方大同、萧敬腾四人将联手掀音乐风暴。

  赵本山三个小品备选

  新年的春晚语言类节目有一些新面孔和新创意,首次根据电视剧《媳妇的美好时代》改编的小品《中奖了》,目前虽然被媒体频频曝光,但可以判断的是,央视不会放弃这个由海清、黄海波等人参与的小品。此外,还有一些春晚常客与他们的弟子们(例如冯巩和贾玲、白凯南等)都在按部就班地接受审查,并期望能够进入最后的演出“圣殿”。12月24日,语言类节目将迎来第四次审查,下月5日或将有最后一次审查。

  尽管这一帮人在热闹,可另一边,一个“赵本山”就轻易地“艳压群芳”了。作为每年春晚语言类节目绝对的第一男主角,赵本山究竟会带给大家什么,一直是关注的焦点。昨天,有消息称赵本山的小品本子叫《同桌的你》,合作者可能是宋丹丹。不过,本报记者采访了赵本山身边相关人士,据说,此消息并不准确,目前,赵本山有三个小品本子在备选,《同桌的你》只是备选之一,另两个一个是农村题材的,一个则是很新鲜的环保题材。而与宋丹丹搭档的猜测,实现的几率更是十分之低。

  据这位知情人士说,老赵和宋丹丹确实前不久在三亚见过面了,一是因为巧合,他们俩的别墅是在一起,另一个呢,则是老友叙旧,不过双方在一起只是漫无目的的聊天,基本没有谈到春晚小品这个话题。

  小沈阳极有可能出线

  按每年的惯例,赵本山都不会参加前面的小品审查,本月24号的第四次审查,老赵也绝对不会出现在审查现场。央视有知情人士对记者透露,即使24号导演组要看赵本山的小品,也肯定是“内部读本”即派人简单地读读小品本子,了解一下剧情。

  三个小品最终谁能上春晚呢?这其中有很多综合因素在里面。首先,要看本子质量,另一个要看老赵决定带哪些徒弟上春晚。第一个条件不难理解,赵本山对小品本子一向要求非常高,每次春晚作品都要经过几轮“大修”。不过,这次春晚打的是“新鲜”牌,有专家推测,最终极有可能是“环保题材”的小品脱颖而出,据记者了解,这个环保小品充满了“科幻色彩”,讲述的是几个星球的代表人物,汇聚地球开一个环保会议,这个小品里将会有小沈阳及赵本山的其他徒弟参演。另外,还有人对记者透露,这次小沈阳与赵本山同一个小品亮相的可能性极高,因为三个小品里都有适合小沈阳演出的角色。

  “四小天王”隆重出世

  虎年春晚歌舞类节目,成功打造出重组小虎队、王菲复出等热闹的场面,社会影响力显著。有消息人士对记者透露,兔年春晚剧组将利用自己的超级平台,为华语歌坛打造出一个重量级别、活力四射的“四小天王”。

  目前,“四小天王”已经基本锁定韩庚、林宥嘉、方大同、萧敬腾四人。这是一个十分“震撼”的阵容,四人全部出生于1985年左右,且出道只有三、四年即红遍华语圈,昨天有内地音乐人对记者表示,央视春晚是中国“推新人”最好的媒介平台,春晚“四小天王”阵容,不仅会为春晚吸引到足够多的年轻群体,在新媒体上产生巨大影响力,更具意义的是,它将会为华语乐坛注入一眼甘甜的活水。(张漪)

  (扬子晚报 张漪)

如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息