腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 正文

张伟平放言《金陵十三钗》国内票房超10亿

2010年12月22日18:21中国新闻网
字号:T|T

张伟平放言《金陵十三钗》国内票房超10亿

《金陵十三钗》今天在北京举行首次新闻发布会,导演张艺谋(中)和投资制片人张伟平(右)出席。摄影:张中江

  中新网12月22日电 (张中江)电影《金陵十三钗》投资制片人张伟平22日预测,影片在中国市场的票房将超10亿。

  22日下午,《金陵十三钗》举行首次新闻发布会,导演张艺谋和投资制片人张伟平向媒体透露了该片的最新消息。

  当天发布会上,有记者问请来“蝙蝠侠”加盟花费多少,张伟平表示具体数字不能透露,虽然贵,但物有所值。请他来首先就是考虑市场,认为他能让电影走遍全世界。

  谈到票房预期,张伟平表示,《金陵十三钗》投资6亿,在中国市场预期票房超10亿。他笑言,中国电影市场每个月大概有10亿票房,自己每个月拿5亿,剩下的让别人去分。他表示,尽管《金陵十三钗》还未开机,但在北美、欧洲方面的谈判已经在进行。“出品方最后能拿到4个亿,剩下的2亿要从海外收回,才是多大点儿事儿啊!”张伟平表示。

  张伟平表示,这个本子自己等了15年,所以希望由新画面独家运作。资金来源方面,银行贷款也是一方面。他表示,之前曾有国内投资方与公司接触,但都被自己婉拒了。国外的投资机构更是没有接触。

如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息