腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 正文

张艺谋《金陵十三钗》男主角敲定“蝙蝠侠”

2010年12月22日17:46腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

张艺谋《金陵十三钗》男主角敲定“蝙蝠侠”(图)

《金陵十三钗》今天在北京举行首次新闻发布会,导演张艺谋(中)和投资制片人张伟平(右)出席。

  

张艺谋《金陵十三钗》男主角敲定“蝙蝠侠”(图)

好莱坞男星克里斯蒂安·贝尔将在《金陵十三钗》中担任主角。(资料图)


  中新网12月22日电 (张中江) 张艺谋执导的首部战争影片《金陵十三钗》外籍男主演22日浮出水面,曾出演“蝙蝠侠”的好莱坞男星克里斯蒂安·贝尔将在片中担任主角。

  22日下午,《金陵十三钗》在北京举行首次新闻发布会,导演张艺谋和投资制片人张伟平向媒体透露了该片的最新消息。此前引发媒体诸多猜测的男主角,最终花落“蝙蝠侠”扮演者克里斯蒂安·贝尔。张伟平还透露,佟大为也将在片中扮演角色。“谋男郎”窦骁也表示愿意在片中出演一名抗战军人。著名主持人曹可凡也将在该片中扮演角色。

  男主演花落“蝙蝠侠”

  在今天的发布会之前,多家媒体纷纷猜测《金陵十三钗》外籍男主演是谁?由于此前张伟平曾表示要与“好莱坞一线男星”合作,媒体猜测的对象曾有汤姆·克鲁斯、迪卡普里奥等多位明星。22日的发布会上,现场播放的一段视频揭开了谜底:曾出演“蝙蝠侠”的克里斯蒂安·贝尔将加盟该片。

  克里斯蒂安·贝尔和上海颇有缘分,13岁时就因出演斯皮尔伯格的《太阳帝国》而与中国结缘。近年来,由他主演的影片还有《美国精神病人》、《蝙蝠侠:黑暗骑士》等。

  谈到为何选中克里斯蒂安·贝尔,张艺谋表示,因为剧本需要一位外籍男主演。自己在美国见到贝尔之后,觉得他很好,戏路很宽,非常了不起。

  张艺谋还说,克里斯蒂安·贝尔是很敬业的演员。此前自己曾和他做了多次沟通,并推荐给他一些关于南京大屠杀的书籍。后来自己再见到他的时候,发现那些书在他的桌子上摊开着,他一直在认真研究那段历史。

  张艺谋表示,很高兴克里斯蒂安·贝尔同意参演,他的加入能让这个中国故事让全世界更多人知道。

  佟大为窦骁曹可凡参演

  除了主演克里斯蒂安·贝尔,当天还揭晓了另外几位男演员,其中包括佟大为、窦骁和主持人曹可凡。

  张伟平表示,目前已经让佟大为去接受特种兵训练了。

  曾在《山楂树之恋》中扮演男主角的窦骁,也将继续与张艺谋合作。张艺谋表示,窦骁本人很愿意在这部片中扮演一个抗日军人。

  当天发布会的主持人曹可凡,也在片中有戏份。张艺谋笑言,对曹可凡惟一的要求就是“减肥”。曹可凡说自己已经减了3、4公斤,还在继续努力。

  张艺谋筹备四年的影片《金陵十三钗》,改编自严歌苓的同名小说,讲述的是1937年的南京,一个教堂里几个神职人员、一群躲在教堂里的大家闺秀、13个逃避战火的秦淮河风尘女子以及6个从死人堆里爬出来的伤兵,面对南京大屠杀的故事。

404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:austinjin]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息