腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电影 > 电影新闻 > 正文

《金陵十三钗》男主演曝光 张艺谋欲取票房10亿

2010年12月23日00:00腾讯娱乐曾剑我要评论(0)
字号:T|T

腾讯娱乐讯 (曾剑)12月22日,张艺谋新片《金陵十三钗》在京约见媒体,张伟平宣布,“蝙蝠侠”的扮演者克里斯蒂安·贝尔将担任该片男主角,此外,他还透露,《金陵十三钗》投资6亿人民币,将于明年12月16日上映。

贝尔是1比55的回报率

此前曾有消息称汤姆克鲁斯将出演《金陵十三钗》,张伟平当时表示,《金陵十三钗》想请的是好莱坞一线明星,而汤姆克鲁斯在他的眼里完全算不上好莱坞一线明星。他这一招吊起了大家的胃口。

22日的发布会上,张伟平主动宣布,这位好莱坞一线明星就是克里斯蒂安·贝尔。现场播放的介绍视频中称,贝尔主演的电影在美国制片人眼中的投资回报比是“投资1美金可以收回55美金”。张伟平阐述了他对好莱坞一线明星的标准,那就是全世界的影响力和市场号召力。

张伟平说,他们从2年前就开始与好莱坞一线明星谈,这些一线明星对剧本的要求都很严格,“还得一个一个和他们谈,所以谈的这个时间就很长。”

张艺谋赞贝尔敬业

张艺谋谈到贝尔时,言辞间充满了对他的欣赏。张艺谋在洛杉矶和贝尔见面时,贝尔提了100多个问题。张艺谋说,当时他看到贝尔桌子上摆满了关于南京大屠杀的书籍,墙上贴了很多纸条,都是和他要演的这个人物相关的,比如,他从哪里来,什么背景,婚姻是怎样的。他的敬业让张艺谋很是赞叹:“我就是第一次见面和他提了提有一些这样的书,并没有要求他一定去看,没想到他这么主动全找到了。”

而由于贝尔对这个人物提了这么多问题,这使得张艺谋回去和编剧又做功课,补充了许多相关内容,方便贝尔理解这个人物。

“十三钗”要学习穿旗袍

由于电影明年1月10日才开拍,张艺谋和张伟平对“十三钗”的身份依然严格保密。张艺谋表示,他想用新人,因为他觉得有必要给中国电影输送一些人才。“演员总是这几个人,观众确实都看腻了,产业发展这么大,老是那几位肯定跟不上,人才是最重要的。”

除了十三钗,包括教会里的十几个女学生,张艺谋都想起用新人。张艺谋透露,目前这些年轻的演员正在接受训练,她们很重要的一件事就是学习穿旗袍,“她们要回到那个时代,起码要会穿旗袍,穿着旗袍要会走,会跳,会狼狈不堪,这个难度要超过周冬雨。”张艺谋还透露,给这些女孩设计旗袍是张叔平。

佟大为去特种部队训练

在媒体的追问下,张艺谋透露,佟大为和窦骁都将在这部电影中出演中国士兵,窦骁为了出演这部电影,表示有多少戏,有多少台词都不重要。而佟大为则已经被送到特种部队训练去了。

此外,主持人曹可凡也将出演这部电影,目前他正在努力的减肥,已经减下了三四公斤,他表示,要为这部电影“肝脑涂地,勇往直前”。

而对于十三钗中的灵魂人物“玉墨”,张艺谋表示,这个人是谁还不能说,不过,“玉墨”英文要很好,因为她和贝尔饰演的“传教士”有很多对手戏。

展现中国军人的血性

在严歌苓的小说《金陵十三钗》里,中国军人没有反抗就被日本军人屠杀了,但张艺谋并不打算这样表现。

张艺谋透露,电影《金陵十三钗》中,将加进去一条浴血抗战的线,希望表现出中国军人血性。对于这些战争戏,张艺谋认为关键是要靠生动的细节,而不是光把场面拍得多宏大。

“我估计比中国足球快点”

《金陵十三钗》找来好莱坞一线明星贝尔担任男主角,因此这部电影也被看成是张艺谋要冲出国门,走向世界的野心之作。对此,张艺谋点头称是。

张艺谋说,中国电影的整个策略是要走向世界的,尽管这个口号喊了很多年,“我估计比中国足球快点。”一向严肃的老谋子很难得的拿中国足球开涮。

“关键是老板支持”

张艺谋承认《金陵十三钗》要走向世界,但他也强调,这不是刻意为之。

张艺谋说,首先,他是这么多年才遇到这样一个可以让外国人担任男主角的电影,“这不是每年都能遇得上,10年都不一定能遇上。”

其次,就算老外是男一号,如果老板不重视,也完全可以找个留学生,找个假洋鬼子来演,“或者把这哥们的戏改一改嘛。”因此,张艺谋很是感谢张伟平能下决心请好莱坞大腕来演这部电影。

一个好故事,必须的

张艺谋认为,作为导演,不能从一开始就给自己界定目标,说要走向世界。“你这样做的时候反倒欲速则不达。我拍第一部电影《红高粱》,我能说我要走向世界了吗?你不能界定。这样会失去艺术的本质,你还是要拍出一个好故事。”

在张艺谋看来,要走向世界,一个好故事,这是一定的。其次,这个好故事要能让全世界的人都能看懂。

国内票房目标10亿

张伟平在发布会上透露,《金陵十三钗》的投资是6亿人民币。但他丝毫不觉得有压力,张伟平信心满满的算起了账,《金陵十三钗》国内的票房目标是10个亿,投资方能回收4成,在国内就能收回4亿,“剩下的2亿在国外收回,多大点事啊!”张伟平轻松的说。

张伟平的信心还体现在,业内拍大片,习惯找几家投资方一起分散风险,张伟平都不屑这么干。《金陵十三钗》只有一个投资方,那就是新画面。

张伟平说:“《金陵十三钗》这个剧本是我等了15年的一个本子,我既然等了这么多年了,我希望能够由新画面公司独家来操作它。所以我婉言拒绝了国内的公司,国外的公司就没有接触。”

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:chenzhu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息