腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电视 > 电视新闻 > 正文

《养父》江苏卫视开年 张国立拒谈养子留空间

2010年12月23日09:38荆楚网我要评论(0)
字号:T|T

《养父》江苏卫视开年 张国立拒谈养子留空间

《养父》海报

  谈戏里养父深情,谈戏外养子噤声。昨日,江苏卫视开年大戏《养父》在南京召开新闻发布会,原本畅所欲言的导演兼主演张国立,面对现实中他未能曝光身份的养子养女的提问,选择了“拒绝回应”。

  演“养父”比演皇帝难

  为接下《养父》,张国立苦等两年,只因被剧中养父的深情打动:这个身患绝症的汉子要抢在死神到来前,为三个养子寻找亲生父母。

  张国立坦陈温情剧的市场不太好,“现在观众都喜欢重口味的戏,比如谍战片,你藏起来我抓你。但《养父》讲的是被我们遗忘的美好和温情。”

  张国立说,演“养父”比演“皇帝”难,“皇帝需要‘演’,不‘演’就没气场。而养父不能‘演’,要的是真情流露。”为了真情流露,他拍完大量哭戏还得摔跤——剧中的养父患的是小脑萎缩,光摔跤戏就足有十几场。

  邓婕是领导,拒谈养子

  《养父》中,张国立首次与牛莉合作。在谈及几位合作过的女演员时,他称牛莉属于贤妻良母型,袁立则是快人快语,蒋雯丽给他的感觉像是老夫老妻。那邓婕呢?“邓婕是领导啊!”他解释说,外人看他们夫妻俩是夫唱妇随,其实是“平起平坐”,“我刚做导演时都是她在帮我,说妇唱夫随也没问题!”

  剧里饰演养父,其实张国立在现实中同样是“养父”,报道称他跟邓婕曾先后收养了一女一子,当记者询问他如何与养子养女相处时,他沉默片刻后回应,“我拒绝回答,张默因为他爸是张国立,就活得很痛苦,我希望大家给其它的孩子一个好的生活空间。”

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:stephbai]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息