腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电影 > 电影新闻 > 正文

克里斯蒂安·贝尔确认出演《金陵十三钗》

2010年12月23日09:46信息时报陈慧我要评论(0)
字号:T|T

克里斯蒂安·贝尔确认出演《金陵十三钗》

克里斯蒂安·贝尔上世纪80年代就以童星身份到上海拍摄了斯皮尔伯格的大片《太阳帝国》,近年他凭借《蝙蝠侠前传》系列中蝙蝠侠一角享誉全球。

克里斯蒂安·贝尔确认出演《金陵十三钗》

李欣汝因泄密被开除。

克里斯蒂安·贝尔确认出演《金陵十三钗》

窦骁张艺谋留任。

克里斯蒂安·贝尔确认出演《金陵十三钗》

张艺谋、张伟平新片请来贝尔,也希望能吸引国际市场。

信息时报讯 (记者 陈慧) “蝙蝠侠”克里斯蒂安·贝尔出演男主角,6亿的资金投入,南京基本搭好的场景。张艺谋首次尝试拍摄的战争题材电影《金陵十三钗》一切都准备就绪。对于影片未来票房预期,新画面董事长张伟平轻松喊出“国内十亿”的目标。

“蝙蝠侠”不是洋花瓶

从布莱德·皮特、汤姆·克鲁斯,再到莱昂纳多·迪卡普里奥,《金陵十三钗》方面一开始就放话说要找一位好莱坞一线男星来演男主角。昨日发布会证明先前传的都是假消息,真正的男主角是曾经出演《蝙蝠侠前传》系列电影的克里斯蒂安·贝尔。对于选中贝尔的原因,张艺谋回答说没外界想的复杂,只是因为剧本需要一位外籍男主演,他看过贝尔的一些电影,觉得是位好演员,“戏路很宽,非常了不起。”此外贝尔敬业的态度也让张艺谋印象深刻,他透露发出邀约后曾建议“蝙蝠侠”读一些有关南京大屠杀的书籍,再次见面后发现对方桌子正放着那些书。对于贝尔的加盟,张艺谋表示高兴,认为凭借对方的全球影响力,有助于全世界更多人了解发生在中国的那段历史。

昨天发布会,贝尔并未到场,张艺谋就代为介绍对方角色:“他是一位临时出现在教堂的人,名字叫约翰,我们已经请了美国顶级服装师帮他制作戏服。”有媒体就问张艺谋,邀请国际明星助阵会否成为他以后拍片的新方向?张艺谋回应:“其实要看剧本和题材,我也是这么多年第一次碰上男一号是一个外国人的戏。他不是花瓶,在这个故事里是发挥着核心的作用。”

《福布斯》杂志曾评价贝尔是性价比最高的好莱坞男星,在他身上投入1美元可以带来55美元的回报。到底出了多少钱才把贝尔拉来,投资人张伟平讳莫如深,只承认选择贝尔有很现实的商业考量:“我考虑的是贝尔的影响力,还有在市场上的号召力。此外他的年龄跟角色很符合。还有一个缘分就是贝尔的第一部影片《太阳帝国》是在上海拍摄的,这些因素促成了我们的合作。”

投资6亿 希望票房挣10亿

张艺谋透露电影跟原著小说不同之处就是加了一条浴血抗战的战争线,为拍好这部分场面,剧组请到好莱坞最顶级的烟火师爆破师团队。为了贴近当年时代风貌,目前已在南京郊区重新搭建拍摄所需的街道、教堂等场景。加上邀请国际大牌加盟,这些地方所需资金甚多。对此,张伟平显示出一贯的支持态度,他表示既然决定拍商业大片,就要有商业大片的格局。然后透露影片已知投资是6亿元,张伟平婉拒了海内外多家公司的投资意向,保证新画面是唯一投资人。不过张伟平笑称“新画面没那么多钱,全是从银行贷款的。”

投入高自然希望有更高回报,张伟平说:“我们的投资是6个亿,国内明年公映,票房达到10个亿对我来说应该不是太大的难题。”尽管影片明年一月才开拍,张伟平昨天就说,在张艺谋执导、贝尔和好莱坞知名团队加盟等因素吸引下,该片在北美、欧洲、亚太地区的代理权已经都在谈判当中,海外市场看来非常乐观。

链接

李欣汝违规被开除“老三”有份出演

《金陵十三钗》其他演员阵容也初露端倪。张艺谋和张伟平透露,佟大为、窦骁、曹可凡已确定出演。佟大为已经被送到特种兵部队训练;《山楂树之恋》男主角“老三”的扮演者窦骁则是主动请缨,张艺谋也欣然应允。本是主持人的曹可凡,因为英文好,跟某角色气质相近,也争取到参演机会,不过就被要求减肥。

而该片的女主角以及女配角的人选,张艺谋昨天承认甄选难度大,尤其是女主角“书娟”要求是英文流利。目前剧组已经集合了一些演员在进行培训,“‘十三钗’以及教会的女学生,大概有十多人,都想用新人,坦率地说这些新人在训练上和寻找上都很复杂,都很困难。训练是为了回到那个年代,找到那个年代的感觉,怎么穿旗袍,怎么化妆还有穿丝袜,这些都要上课。”

此前李欣汝、何珺、付璐璐、蒋婧4位备选演员,在微博发布了培训的消息,被《金陵十三钗》剧组开除。有人就喊冤,称并未签保密协议,为何不能发微博?昨日张伟平回应:“她们一进组我就口头强调过,而且我们是一个国际组,现在人人都有手机,未来贝尔进组,都把照片发网上怎么办?” 陈慧

(信息时报)

[责任编辑:jimmyhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息