腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电影 > 电影新闻 > 正文

克里斯蒂安·贝尔出演《金陵十三钗》 明年开拍

2010年12月23日10:43南方都市报[微博]孙锐我要评论(0)
字号:T|T

克里斯蒂安·贝尔出演《金陵十三钗》 明年开拍

里斯蒂安·贝尔

克里斯蒂安·贝尔出演《金陵十三钗》 明年开拍

“二张”又将搅动中国电影市场。

南都讯 记者孙锐 发自北京 《金陵十三钗》终于确定男主角!昨日片方在北京召开发布会宣布:新蝙蝠侠系列电影中的蝙蝠侠——克里斯蒂安·贝尔(C hristianBale)将出演该片男一号约翰。而女演员方面,张艺谋则表示无论是“十三钗”还是女学生都将由新人担纲。本片制片人张伟平也在发布会上透露,《金陵十三钗》将于2011年1月10日正式在南京开拍。谈到票房时,他更是轻松地表示,“这部电影投资6个亿,票房预期我认为国内保守说10个亿,海外市场2个亿很轻松!”

张艺谋承诺好看、震撼、感动人

《三枪》春晚”过,《山楂树之恋》“纯爱过”,让大家对张艺谋下一部要走什么风格十分好奇。

张艺谋坦言,他目前还不能给《金陵十三钗》的风格下一个定论,但可以保证《金陵十三钗》会是一部独特的电影,“我在北京奥运之前就开始筹备这部电影了,之所以想拍,是因为剧本视角比较独特,是从南京一些风尘女子入手。而且据我了解,史料对此也确实有记载。从女性角度讲崇高人道主义主题,感觉很新鲜,和以往所有南京题材的电影都不一样。影片风格我现在不好说,但肯定好看、震撼、感动人!”

张艺谋透露,和原著小说不同,此次《金陵十三钗》改编后增加了“战争”这条新的主线,“因为我想体现出中国军民不屈服,奋勇抗争的精神,所以电影中会有不少战争的场面”。张艺谋表示,为了表现战争效果,他们已经邀请了好莱坞最顶级的烟火师和爆破团队,并且在南京郊区搭建了影视基地,“会彻底还原南京大屠杀时的南京城。但我们的战争描写会更注重非常生动的细节”。

张伟平要收十亿票房

从汤姆·克鲁斯到莱昂纳多出演的传言被一一抛出又被一一否认,昨日《金陵十三钗》的男主角人选终于获得官方认定,克里斯蒂安·贝尔确定出演约翰一角,据了解,这个角色的原型是当时的南京红十字会主席,曾经救过不少人的性命。谈起为何最终选定贝尔,张艺谋表示,“首先是剧本需要,我认为他非常符合约翰这个角色。老板也表态,愿意用大投资,请国际大明星。”此外,张艺谋还透露,目前贝尔已经开始在美国进行试装,如果一切顺利,明年一月初开始影片的拍摄。而张艺谋“御用制片人”张伟平则表示,“预计投资6亿,票房预期是10亿,我觉得不是一个很大的难题。因为中国电影市场每一个月大概有10亿票房的产出,那么我的片子就是每个月拿5亿吧,剩下那5亿让别人去分。剩下的票房我打算从海外市场收了。”

除了男一号,影片中的“十三钗”人选仍然没有公布,张艺谋谈及此事时表示包括女主角玉墨在内,十三钗以及教会中学学生这些角色全部都会用新人出演,“中国电影产业发展这么快,但演员只是那几个,观众也看腻了。所以必须要有新的出来,我也希望可以通过这部电影培养更多的新人。”不过,张艺谋也表示,影片中也会有观众熟悉的演员来客串,“目前确定的有窦骁,他宁可没有台词也要演一名抗战军人。还有佟大为,也已经开始接受训练了。”

(南方都市报)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息