腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电影 > 电影新闻 > 正文

2010年度全球票房影星排行出炉 莱昂纳多排榜首

2010年12月23日11:46广州日报我要评论(0)
字号:T|T

2010年度全球票房影星排行出炉 莱昂纳多排榜首

今年的票房明星冠军是莱昂纳多,他主演的《禁闭岛》《盗梦空间》都是票房口碑双丰收。

2010年度全球票房影星排行出炉 莱昂纳多排榜首

澳大利亚女星米娅·华希科沃斯卡凭借《爱丽丝梦游仙境》和《孩子们都很好》位居票房明星榜第二位。

2010年度全球票房影星排行出炉 莱昂纳多排榜首

小罗伯特·唐尼《钢铁侠2》《预产期》票房进账8.07亿美元,使其在票房明星榜上位居第三。

财经杂志《福布斯》网站最新公布了2010年全球明星票房总成绩排行榜,被票房榜遗忘多年的莱昂纳多咸鱼翻生,凭借个性电影《盗梦空间》和《禁闭岛》登上榜首。这位曾经在《泰坦尼克号》中以“帅”赚尽眼球的“杰克”,如今容貌已逝,演技却日臻成熟,攀上了事业的另一个高峰。

“爱丽丝”爆冷居第二

根据财经杂志《福布斯》网站最新公布的数据,在2010年全球票房总成绩的排行榜上,以莱昂纳多·迪卡普里奥的战绩最为醒目,这其中就有众所周知的两部好莱坞大作:《盗梦空间》和《禁闭岛》。尽管在已经渐入佳境的颁奖季里似乎被遗忘,然而莱昂纳多出演的电影在票房上的收获却是无人能及的,以11亿美元的总票房当选为2010年全球票房最高的演员。

紧随其后排在第二名的是原本名不见经传的澳大利亚女星米娅·华希科沃斯卡,这位幸运的女孩因出演了蒂姆·波顿的《爱丽丝梦游仙境》而在票房上遥遥领先,尽管该片还有约翰尼·德普这样的大牌明星阵容,由于米娅在全片几乎从头到尾都有较重的戏份,且是当仁不让的主角,加之她还出演了独立喜剧电影《孩子们都很好》,因而《福布斯》杂志还是将她推选到票房最高影星的亚军宝座上。

此外,约翰尼·德普并列亚军,他与安吉丽娜·茱莉合作的《游客》目前为止也有2900万美元的票房进账。排在第四的是小罗伯特·唐尼,今年的代表作有《钢铁侠2》以及《预产期》。得益于《哈利·波特与死亡圣器(上)》的7.8亿美元的总票房,英国男星丹尼尔·雷德克里夫在这份榜单上获得了第五名的好成绩。

吸血鬼家族未进五强

接下来的年度卖座大片还有《暮色3:月食》,获得了6.95亿美元,这也意味着罗伯特·帕丁森和克里斯汀·斯图尔特可以分别占据第六和第七的名次。之所以罗伯特能稍微领先,还是因为他在今年还有其他电影,《记住我》的票房要比克里斯汀的《逃亡乐队》好一些。排在top10上的还有出演了《诸神之战》和《阿凡达》的萨姆·沃辛顿,以及在《功夫梦》里的贾登·史密斯和华语影星成龙。

明星票房十强

★莱昂纳多·迪卡普里奥:总票房:11亿美元

2010年注定是莱昂创造纪录的一年,一年内同时有两部卖座大片上映:2.95亿美元的《禁闭岛》以及8.25亿美元的《盗梦空间》。

★米娅·华希科沃斯卡:总票房:10.3亿美元

年度第二卖座影片《爱丽丝梦游仙境》在全球席卷了10亿美元的票房,而该片的女主角米娅·华希科沃斯卡也以新人身份爆冷称霸票房最高影星排行榜的亚军。

★约翰尼·德普:总票房:10.3亿美元

同样凭借蒂姆·波顿版的《爱丽丝梦游仙境》跻身排行第二的约翰尼·德普,在排名上略显得有些委屈,因为他与安吉丽娜·茱莉联合主演的新片《游客》眼下还在上映中,虽然目前为止该片的表现不太乐观,仅收获了2900万美元。

★小罗伯特·唐尼:总票房:8.07亿美元

尽管《钢铁侠2》的口碑并不算好,但票房上的表现却是胜过了第一部《钢铁侠》,全球有6.22亿入账,此外唐尼的《预产期》也为他另外带来了1.86亿美元进账。

★丹尼尔·雷德克里夫:总票房:7.8亿美元

一个月的时间里,一部《哈利·波特与死亡圣器(上)》就在全球收获了7.8亿的票房,也让“哈利·波特”丹尼尔·雷德克里夫成为英国影星中票房最高的一位。该片也是今年全球排在第四名的卖座影片。等到明年夏天,这系列的终结篇章下部公映之后,相信“哈利”的票房还有望继续冲高。

★罗伯特·帕丁森:总票房:7.49亿美元

★克里斯汀·斯图尔特:总票房:6.98亿美元

★萨姆·沃辛顿:总票房:4.94亿美元

★贾登·史密斯:总票房:3.59亿美元

★成龙:总票房:3.59亿美元

(广州日报)

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:neo]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息