腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电影 > 电影新闻 > 正文

“蝙蝠侠”加盟《金陵十三钗》 票房欲取10亿

2010年12月23日11:56扬子晚报[微博]张中江 范晨我要评论(0)
字号:T|T

“蝙蝠侠”加盟《金陵十三钗》 票房欲取10亿

克里斯蒂安·贝尔

张艺谋执导的首部战争影片《金陵十三钗》外籍男主演22日浮出水面,曾出演“蝙蝠侠”的好莱坞男星克里斯蒂安·贝尔将在片中担任主角。

昨日下午,《金陵十三钗》在北京举行首次新闻发布会,导演张艺谋和投资制片人张伟平向媒体透露了该片的最新消息。此前引发媒体诸多猜测的男主角,最终花落“蝙蝠侠”扮演者克里斯蒂安·贝尔。张伟平还透露,佟大为也将在片中扮演角色。“谋男郎”窦骁也表示愿意在片中出演一名抗战军人。著名主持人曹可凡也将在该片中扮演角色。

谈到为何选中克里斯蒂安·贝尔,张艺谋表示,因为剧本需要一位外籍男主演。自己在美国见到贝尔之后,觉得他很好,戏路很宽,非常了不起。张艺谋还说,克里斯蒂安·贝尔是很敬业的演员。此前自己曾和他做了多次沟通,并推荐给他一些关于南京大屠杀的书籍。后来自己再见到他的时候,发现那些书在他的桌子上摊开着,他一直在认真研究那段历史。张艺谋表示,很高兴克里斯蒂安·贝尔同意参演,他的加入能让这个中国故事让全世界更多人知道。

据张伟平介绍,《金陵十三钗》的投资额是6亿人民币,票房目标是国内10亿。张伟平坦承,为了这部筹拍15年的电影,他拒绝了多家国内投资方的加盟,也没有与国外的投资机构接触,完全独家投拍。他也说,自从张艺谋要拍摄《金陵十三钗》的消息传出后,很多国内影视公司或者投资机构都有意参与投资,比如IDG基金、乐视、文广集团等,但他都婉拒了。他说:“我们等了15年才等到这样一个本子。我们希望由我们新画面独家操作这件事。” 张中江 范晨

(扬子晚报)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息