404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电影 > test > 正文
404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!

圣诞观影推崇合家欢 亲子片《赵氏孤儿》是王道

2010年12月24日08:32腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

圣诞观影推崇合家欢 亲子片《赵氏孤儿》是王道

《赵氏孤儿》剧照:程婴一家

圣诞观影推崇合家欢 亲子片《赵氏孤儿》是王道

屠岸贾、小赵孤与程婴

圣诞节将至,国内电影市场必将在这个周末掀起一个小高潮。《赵氏孤儿》自上映以来,得到了影评界的颇高赞誉,众多演员的表演,也被认为极具突破性。凭借此前良好的口碑、男女老少通吃的故事情节与演员阵容,《赵氏孤儿》有望成为节日期间最适合合家观赏的首选片。

史诗片外壳亲子片内核 《赵氏孤儿》年度最温情

今年12月同期强打的四部电影中,由上影集团、星美影业、湖南电广、二十一世纪盛凯影业联合出品的《赵氏孤儿》以全新角度重新诠释了这一著名中国古典传说故事,将笔墨更多的放在了小人物在面临“舍生取义”这一命题上的内心纠结,变英雄叙事为平民视角,着重讲述了父子之间的亲情交流。同时也被观赏过此片的影迷评价为:史诗片的规模,亲子片的本质,本年度最温情、最适合合家观赏的影片之首。相信各种身份的观众,都可以从片中得到各自的感动——

带着父母看《赵孤》:体会何为“舐犊情深”

《赵氏孤儿》的绝对主角定位于葛优饰演的医生程婴,这个出身草根的平民医生,无意间卷入了屠岸贾制造的“赵氏灭门案”,又在阴差阳错之间失去了自己的亲生儿子、承担下养育赵家唯一骨血的众人。片中,程婴独身一人默默抚育程勃(即赵氏的孤儿)十五年,为了让孩子在爱中成长,可谓付出了一切。而王学圻饰演的屠岸贾也在程勃面前敛去所有戾气,化百炼钢为绕指柔。两位事实上的“父亲”分别带来了不同形式的“父爱”,但都是一片“俯首甘为孺子牛”的舐犊情深。与父母共同入场观看,无疑会让人想起自己成长过程中的种种,更能体会父母为自己付出的爱究竟有多深。

P.S “国民媳妇”海清(微博)和“大众偶像”葛优的参演,绝对可以照顾到年长观众的审美需求!

带着伴侣看《赵孤》:体会何为“相濡与沫”

虽然《赵氏孤儿》中少有爱情的戏份,甚至连主要的女演员也仅有海清(饰演程婴妻子)、范冰冰 (饰演庄姬夫人)两位,但是“浓缩就是精华”,两位女演员分别演绎的两段夫妻感情也绝对感人至深——范冰冰与片中“丈夫”赵文卓(饰赵朔),是生死相许的脉脉深情;海清与片中“丈夫”葛优,则是贫贱夫妻共担风雨的相聚相依。观众们无不为这两段短暂而悲壮的感情深深感动,也会令大家更加体会到平实生活的可贵。

P.S 《赵氏孤儿》中云集了老中青三代帅哥型男,女观众可以养眼,男观众也可从中学习到如何能成为“绝世好男人”。

带着孩子看《赵孤》:体会何为“成长教育”

既然《赵氏孤儿》把后半段的主要剧情表现在程勃的成长经历上,那么两位事实上的“父亲”程婴和屠岸贾对小程勃的对手戏就成为了瞩目的焦点,二位“父亲”迥异的教育方式,也可以提供给观众不少参考——程婴教孩子相信“信任”的力量,用爱来培育他;屠岸贾则让孩子拥有“怀疑”的精神,学会养成独立自主的个性。这让带着孩子来看电影的年轻父母们看了电影,还能够学到不少育儿之道,也算是寓教于乐了。

P.S 虽然开场“灭门”戏打戏较多,但风格并不算十分血腥,整部电影影像风格干净唯美,台词基本无粗口,整体无过重口味情节,确实可带小孩放心观赏。

相关专题:

陈凯歌电影《赵氏孤儿》 test
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:lilylin]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息

404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!