腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电视 > 综艺新闻 > 正文

“超女快男”集体倒戈 加盟安徽卫视元旦晚会

2010年12月24日10:27东方早报[微博]骆俊澎我要评论(0)
字号:T|T

(早报记者 骆俊澎 )临近岁末进入晚会季,开始录制跨年晚会、元旦晚会的各大卫视无疑是明星出场价飙涨的助推者,却也是受害者。各大卫视力求以平时积累的明星资源熬过今年的“年夜饭”,向来以自产自销演艺明星而笑傲江湖的湖南卫视在此时尤其被看好,但早报记者昨天获悉,张靓颖何洁等湖南卫视4届超女快男已“集体倒戈”助阵安徽卫视2011元旦晚会。

300位明星多是友情价

安徽卫视在今年的卫视收官之战中,独树一帜,打出“300位明星48小时大跨年盛宴”的组合拳,从12月31日晚200位影视明星出席的国剧盛典,到元旦晚会的100位明星大拜年。盛邀300位明星,是否令他们的制作成本高涨呢?早报记者就此采访了安徽卫视元旦晚会的相关负责人周林平,“如果都以商演价邀请300位明星,那恐怕这个预算都够我们邀请《阿凡达》主创集体来华了。”

据周林平透露,“在年底卖的都是人情”,“很多明星是安徽卫视老朋友和2011年大剧合作方,也有很多是李静(安徽卫视元旦晚会主持人)的圈中好友,所以都是‘朋友价’了。”

计划收齐4届冠亚季军

既然说卫视向明星们打出“人情牌”,各大卫视人情家底又各有不同,那么,向来以自产自销演艺明星而笑傲江湖的湖南卫视原本尤其被外界看好,但是成名于湖南卫视的超女快男“集体倒戈”,将拉半亿粉丝团助阵安徽卫视元旦晚会。据悉,已经确认出席安徽卫视元旦晚会的超女快男几乎汇集齐4届人气王:2005年超级女声季军张靓颖、第4名何洁,2006年超级女声冠军尚雯婕、亚军谭维维,2007年快乐男声全国总冠军陈楚生、成都赛区冠军张杰,2007年快乐男声全国亚军苏醒、第5名吉杰,甚至还有2004年第一届超级女声冠军安又琪。安徽卫视元旦晚会相关负责人周林平表示:“目前计划是将4届超女快男的冠亚季军都收齐……我们正在积极邀请李宇春和周笔畅,希望也聚齐。”

对于湖南卫视“栽树”,安徽卫视“乘凉”,是否有挖角之嫌,周林平表示:“兄弟卫视,不可能挖角,我们只是想给观众更多惊喜,超女快男在赛后渐渐成长成熟,而且时隔5年,粉丝们的怀旧情绪在高涨,将他们聚集只是达成粉丝团的心愿。”

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息