腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电影 > 《非诚勿扰2》 > 正文

《非诚勿扰2》首日票房冲高 《子弹》开说川话

2010年12月24日10:33解放日报施晨露我要评论(0)
字号:T|T

本报讯 (记者 施晨露)贺岁档竞争进入白热化,前天起加入战局的 《非诚勿扰2》让岁末电影市场愈加热闹起来。点评贺岁档的几部国产大片,冯小刚说:“这次大家都不丢姿态。 ”姜文则号召贺岁档电影团结起来,向《阿凡达》看齐,让国产电影能让国人自豪。目前,《让子弹飞》上映六天累计票房已超过2.6亿元。《非诚勿扰2》的票房成绩同样亮眼,首日票房突破3300万元,在华语片历史上排名第二。今天起,《让子弹飞》祭出“秘密武器”川话版,与《非诚勿扰2》继续“别苗头”。

“看过川话版才算把《让子弹飞》看完整了”,在如此广告语号召下,观众对于四川话版《让子弹飞》也期待颇高,此前,“子弹”川话版只在川渝地区同步上映。“子弹”制片人马珂透露,不仅北上广等一线城市观众热盼川话版 《让子弹飞》,不少二线城市影院也呼吁放川话版,片方因而紧急赶制和调配拷贝,今起全国将陆续上映川话版《让子弹飞》。

川话版《让子弹飞》在川渝地区放映效果不俗,片中,火锅、麻将面具、鸿门宴里的江湖菜……这些细节体现的都是巴蜀风土人情,在川话版里,这些细节配合演员的四川话台词,“笑果”非凡。据悉,“子弹”川话版中,除周润发、葛优为他人配音,姜文、陈坤、周韵、张默、廖凡、姜武等都是亲自出马。陈凯歌、韩三平两位大腕亦有献声,配的是打麻将的群众演员,能否分辨出他们的声音,要考观众的听力了。

(解放日报)

[责任编辑:neo]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息