腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电影 > 《非诚勿扰2》 > 正文

《非诚勿扰2》首日3474万 圣诞北美同步上映

2010年12月25日07:09腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

腾讯娱乐讯 由华谊兄弟出品、冯小刚导演,王朔、冯小刚联合编剧的贺岁电影《非诚勿扰2》公映首日票房的最新统计结果出炉,共计3474万,这一数字使得《非2》成为华语影史上仅次于《唐山大地震》的首日票房亚军。据悉,电影已经于平安夜在北美和澳洲同步上映,获得了当地华人的强力支持,电影票预售火爆,24日的电影票提前两天均告售罄。出品方华谊兄弟于今日特别发布电影特辑,回顾冯氏电影的13年征程,看他如何“把青春献给你”。

《非2》首日票房3474万 冯小刚包揽华语片票房记录冠亚军

由冯小刚导演,葛优舒淇、孙红雷、姚晨、安以轩、廖凡、邵兵等出演的《非诚勿扰2》公映首日就让大家看到了“深水炸弹”初开炸的威力,零点场票房205万,仅次于同样是冯小刚导演《唐山大地震》的300万华语片冠军记录。首日票房的更准确统计数据于23日获得,全国票房3474万元,同样仅次于《唐山地震》的3790万的华语片冠军记录。至此,冯小刚个人作品已经包揽华语影史零点场和首日票房的冠亚军。

平安夜北美澳新同步上映 首映门票一日售罄

《洛杉矶时报》称之“中国的《阿凡达》”

特辑这枚“深水炸弹”也于平安夜(24日)在美国、加拿大、澳大利亚、新西兰的主要城市引爆,覆盖了纽约、洛杉矶、旧金山、波士顿、华盛顿、多伦多、温哥华、渥太华、悉尼、墨尔本、奥克兰等多个城市,成为有史以来登陆北美及澳洲主流院线最快的华语影片。美国《综艺》杂志、《洛杉矶时报》等多家海外媒体也都报道了两地同步上映的消息,《洛杉矶时报》更以“中国的《阿凡达》”为题推荐《非诚勿扰2》。洛杉矶市长及美国会议员劳工部部长赵美心(Judy Chu)女士更是发来贺电,恭喜电影在北美的同步上映。据负责《非诚勿扰2》的海外发行公司华狮反馈,《非诚勿扰2》在各城市的受欢迎程度超乎预期,平安夜的电影场次全都爆满。奥克兰市的当日票在前一天就全部售罄,悉尼提前至23日放映全天满场,洛杉矶市平安夜1800张票则早在20号就被抢购一空。

冯小刚电影记录中国社会变迁 他把青春献给你

视频:回顾冯小刚导演过去13年

《非诚勿扰2》在中国及北美、澳洲热映的消息,再次印证了冯氏贺岁电影的独特魅力。出品方华谊兄弟于今日特别发布了一款电影特辑,回顾冯小刚导演过去13年的经典作品。花絮中将冯小刚从《甲方乙方》开始所有作品的经典段落一一盘点, “打死我也不说”、“我又看见了,这是爱情的力量”、“不求最好,但求最贵”等经典台词穿插其中,当傅彪说着“我舍不得,十三,路易的”的画面出现时也会令人唏嘘。正如华谊兄弟总监制陈国富所言:“冯小刚一直在对现代中国人的生活处境提出自己的看法,他对于这个社会的演变也一直在表明自己的态度。小刚的作品多是以喜剧为包装,所以大家就习惯从市场和商业这样的角度去看他,没有看到更深层次的一面,实际上他的作品保留了一个非常完整的记录,让我们看到这十多来年的中国是怎么走过来的,这其中的价值观又产生了怎么样的转变,作为一个现代人要怎样去面对这个讯息万变的社会。”通过这支电影特辑,我们可以完整的回看中国13年的变化,并且领会冯小刚导演是如何“把青春献给了你”。

花絮结尾再次播放了2010年冯氏贺岁电影新作《非诚勿扰2》预告片,相信这枚“深水炸弹”会在全球持续引爆。

[责任编辑:ninjawang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息