腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电影 > 《非诚勿扰2》 > 正文

《非诚勿扰2》3天票房破亿 圣诞节北美上映火爆

2010年12月27日00:00腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

[导读]最新统计数据显示,《非诚勿扰2》已经在24日成功破亿,3天破亿的成绩平了《唐山大地震》及《阿凡达》的历史最快破亿纪录。与此同时,该片在美国、加拿大等地同步上映后票房也如内地一般火爆。

《非诚勿扰2》3天票房破亿 圣诞节北美上映火爆

影片海报

腾讯娱乐讯 由华谊兄弟出品、冯小刚导演,王朔、冯小刚联合编剧的贺岁电影《非诚勿扰2》正在全国热映,最新数据显示全国票房已经于上映三天时(12月24日周五)破亿。与此同时,该片在美国、加拿大、澳大利亚、新西兰同步上映后票房也如内地一般火爆,在加拿大《非诚勿扰2》平均单银幕收入在上映影片中排名第一,在新西兰这部冯氏贺岁电影则成为了当地票房榜的冠军。

《非诚勿扰2》三天票房过亿

葛优舒淇、孙红雷、姚晨、安以轩、廖凡、邵兵主演的《非诚勿扰2》在全国公映后,再次显现出冯氏贺岁电影的品牌效应,首日票房3473万即取得华语片历史第二的好成绩。最新统计数据显示,《非诚勿扰2》已经在24日成功破亿,3天破亿的成绩平了《唐山大地震》及《阿凡达》的历史最快破亿纪录。

海外主流院线放映火爆

《非诚勿扰2》在国内取得开门红的同时,也在同步上映的美国、加拿大、澳洲、新西兰取得了骄人的成绩。据负责海外发行的美国华狮公司总裁蒋先生透露,“《非诚勿扰2》在四个国家都是主流院线放映,在北美是AMC和Cineplex两大院线上映,在澳大利亚和新西兰则是在当地第一的Event院线上映,由于影院对观众人数的预估不足,24日只安排了小厅放映,多地票房早早售罄,25日当天所有影院全部换成了大厅放映。”

美国加拿大观众热情超影院预期 加拿大平均单银幕收入第一

在美国洛杉矶市,24日所有场次的电影票在上午11点就全部售罄,影院临时更换至中厅后依旧2小时卖光,个别影院甚至卖出站票。影院经理表示:“从25日起,影院将全部更换179席至300席的大厅来放映《非诚勿扰2》,因为生意实在太好了,这超出了我们的想象。”在美国纽约、洛杉矶等多个大城市,影院都从25日开始将《非诚勿扰2》的放映场次增多,以满足观众的观影需求。

同样的情况发生在加拿大多伦多市,24日上午10时,全天的《非诚勿扰2》票就全部卖光。晚来几步的观众不得不选择第二天下午的票,因为25日晚场的票也全部售罄。影院经理表示:“我们没想到会这样火爆,这几年来前所未有,我们原来安排的每天5场是100人以内的厅,这在以往的圣诞节也够用了,但网上已经把3天内的票全部订光了。所以我们临时对放映厅进行了调整,从24日下午开始将改为300席位的厅,晚上的两场会是400多席位的大厅。”25日数据显示,《非诚勿扰2》在加拿大的平均单银幕票房收入达4095美元,在同期上映电影中排名第一。

澳洲单一影院收入近万元 新西兰成票房榜冠军

在澳大利亚悉尼市,《非诚勿扰2》单一影院票房已经达到9000澳元,平均每场2200澳元。在新西兰奥克兰市,《非诚勿扰2》23日上映首日的电影票在上午就全部售罄,影院经理说:“这一成绩是当天电影票房排行榜第一名,目前看来《非2》这势头会继续保持下去。”最新数据显示,《非诚勿扰2》在澳大利亚和新西兰的票房成绩,因为影院影厅的调整,还在大幅度上升。

“深水炸弹”在全球刚刚引爆,就取得如此成绩,冯小刚导演此前曾表示,“‘深水炸弹’后劲比较足”,相信电影在元旦期间会有更优秀的票房表现。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:chenzhu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息