腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电影 > 电影新闻 > 正文

《大笑江湖》即将下线 全国票房约为1.56亿元

2010年12月27日00:21法制晚报我要评论(0)
字号:T|T

[导读]截至25日24时,《大笑江湖》的全国票房约为1.56亿,预计最终将以1.6亿左右收官,该片虽然票房为四部贺岁片中最低,但却是率先凭票房收回成本、投资效益最高的一部。

《大笑江湖》:百笑解万愁

《大笑江湖》海报

法制晚报12月26日报道 目前,《大笑江湖》《赵氏孤儿》《让子弹飞》《非诚勿扰2》(以下简称《非2》)四部贺岁大片都已上映,票房结果也逐渐揭晓。

截至25日24时,《大笑江湖》的全国票房约为1.56亿,预计最终将以1.6亿左右收官,这与本报在其零点点映时的票房预测贴合。

记者发现,该片虽然票房为四部贺岁片最低,但却是率先凭票房收回成本、投资效益最高的一部。

市场动态

即将下线 收获1.56亿

据万达院线、中影星美院线等主流院线统计,截至25日24时,《大笑江湖》的全国票房约为1.56亿。

今日上午,记者查阅北京各大影院的排片表发现,《非2》和《让子弹飞》的排片占据了市场总体的90%以上,《大笑江湖》仅剩20多场。

作为12月最先上映的贺岁大片,《大笑江湖》的贺岁之旅即将收尾。

片方说法

预计1.6亿收官 符合本报预测

昨晚,记者致电《大笑江湖》出品方博纳影业负责人孙晨,她表示《大笑江湖》共投资5000多万元,收获近1.6亿,已经算是大赚了。

孙晨分析,之所以该片能“以小搏大”,主要是因为影片的喜剧气氛与贺岁档契合,此外,《大笑江湖》还特意邀请了林熙蕾、吴宗宪、曾志伟三位明星加盟,吸引了北方和南方的观众,做到了“南北皆宜”。

此前,本报曾在《大笑江湖》零点点映时,预测其最终票房将在1.52亿-1.88亿之间。孙晨坦言,这个预测结果准确得让片方吃惊。

孙晨分析,虽然《大笑江湖》已经上映近一个月,但因为接连迎来圣诞档和元旦档,不少电影院还是给这部影片留了一定的上映空间。

她预计,这部影片还会在接下来的时间吸金1000万左右,最后可能以1.6亿左右收官。

本报票房数据分析成功案例

影片 预测时间 预测总票房 最终票房

《唐山大地震》 上映首周末 6.5亿-7亿 6.7亿

《山楂树之恋》 上映首周末 1亿-1.5亿 1.45亿

票房分析

成本低 投资效益高

依据四部贺岁大片目前的投资和票房成绩看,《大笑江湖》将成为四部贺岁大片中票房最低的,但却是投资效益最高的一部。

记者从知情者处获悉,包括宣传和发行成本在内,《大笑江湖》一共花了5000多万,按照目前中国电影市场2.5:1的投资收益比,其票房只要1.25亿就能收回成本,依据目前账面票房1.56亿看,该片投资方的纯收益已经超过了1000万。

相比之下,《赵氏孤儿》虽然有1.9亿票房,但因其成本为8000万,差不多刚好持平;《让子弹飞》投资1.5亿,目前也还没收回成本;《非2》投资6000万,如果不算其植入广告(6000万)的话,光凭票房它同样也还没有收回成本。

也就是说,截止到目前,《大笑江湖》不但是四部贺岁大片中第一部靠票房收回成本的影片,也是投资效益最高的一部(不排除未来《非2》会超过它)。

文/记者 高嘉阳 喻德术

四部贺岁大片的投资及目前票房

片名 公映时间 投资 保本票房 目前票房

《大笑江湖》 12月3日 5000万 1.25亿 1.56亿

《赵氏孤儿》 12月4日 8000万 2亿 1.9亿

《让子弹飞》 12月16日 1.5亿 3.75亿 3.2亿

《非诚勿扰2》 12月22日 6000万 1.5亿 1.2亿

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:chenzhu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息