腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 江苏卫视跨年演唱 > 正文

江苏卫视跨年请来夏奇拉 将唱《Waka Waka》

2010年12月27日02:28现代快报我要评论(0)
字号:T|T

夏奇拉将加盟江苏卫视跨年演唱会 首度中国献唱

夏奇拉。(资料图)

现代快报12月27日报道 江苏卫视才刚确认苏珊大妈加盟跨年演唱会,随即又爆出重磅消息,2010年南非世界杯主题曲的演唱者“拉丁天后”夏奇拉也确认加盟江苏卫视2011跨年演唱会,这位获得过两届格莱美奖的全能歌后,刚刚结束欧洲的巡演,就将马不停蹄地抵达南京进行首次中国演出。

天使脸蛋魔鬼身材

连续两届为世界杯放歌

两次获得格莱美奖、全球唱片销量过六千万张、两次献唱世界杯主题曲……来自哥伦比亚的夏奇拉是继詹妮佛·洛佩兹之后最成功跃上全球流行音乐舞台最前沿的拉丁女性艺人,和迈克尔·杰克逊麦当娜等人一同被权威媒体评为世界十大标志性流行偶像。

夏奇拉是一位天才型艺人,除了高超的唱功,她还具备优秀的创作天赋。4岁开始写诗,8岁创作第一首歌曲,13岁在索尼哥伦比亚唱片公司录制了首张自创专辑《魔力》,在18岁的时候就录制了当时销量五百万的专辑,开始席卷全球。拥有天使脸蛋魔鬼身材,拉丁血统带来的热情让她充满了舞蹈的天赋,夏奇拉独创了著名的“夏式肚皮舞”,全球乐坛独此一家。

夏奇拉的音乐似乎备受世界杯的钟爱。她曾将自己第一张专辑作为礼物送给国际足联主席布拉特,布拉特被这些充满活力和想像力的声音打动了,他邀请夏奇拉在2006年德国世界杯闭幕式上演唱了著名的主题曲《难以抗拒(Hips don't lie)》。不过,夏奇拉最为中国歌迷所熟悉的,恐怕是2010年南非世界杯的主题曲《非洲时刻(Waka Waka·This Time For Africa)》,这首歌在全球15个国家都处在唱片销售榜的头名,总销售量已经突破100万张。

夏奇拉自带舞团

《Waka Waka》 对决 《Nobody》

江苏卫视跨年总导演张玲燕女士表示,此次邀请夏奇拉加盟江苏卫视跨年演唱会,正是看中她的音乐对气氛的带动:“夏奇拉的作品以拉丁风格为主,非常欢快,特别是她的舞蹈,能够调动观众们的情绪,很适合联欢的气氛。”

张女士介绍,夏奇拉将演唱三首歌曲,并且重点突出舞蹈环节,“《Waka Waka》是必唱曲目,我们还请她携带自己的乐队和伴舞,这样她就可以提前自己准备舞蹈,不用在抵达中国之后再进行彩排,除了做到万无一失,更是为让观众体验原汁原味的夏氏舞步。”

通过演绎《Waka Waka》,夏奇拉的“电臀”舞迅速普及,此番来宁演出,夏奇拉主动为中国观众录制了问候视频,“我希望在演唱会上,挑选粉丝上台,教大家跳‘Waka Waka’舞蹈。”对此节目组表示将为夏奇拉设置这个环节,演绎“万人大合跳”。同时,这次江苏卫视跨年演唱会还请到了Wonder Girls,她们将现场领跳《Nobody》,届时有天后和天团的舞蹈,今年冬天的跨年演唱会将变得火热。

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息