腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 《让子弹飞》专题 > 正文

《让子弹飞》穿帮戏曝光 片方:是为续集做铺垫

2010年12月27日02:43华商报我要评论(0)
字号:T|T

《让子弹飞》刘嘉玲“没死” 角色穿帮是伏笔

《让子弹飞》中观众都看出夫人是替身,不是刘嘉玲

华商报12月27日报道 “子弹”在飞,影迷可没有被其呼啸声吓倒,而是冷静地回味。“啊,穿帮了,县长夫人挂掉的时候,怎么换了人了?根本不是刘嘉玲嘛!”不过对于最大的“穿帮”,片方宣传总监阎云飞昨日回应说,“真相”将在《让子弹飞》续集中展现。

最大“穿帮”:死了的县长夫人不是“刘嘉玲”

“找茬”是乐趣,这一次,《让子弹飞》撞上了“枪口”。

一位网友发帖说,县长抱着被假麻匪打死的县长夫人哭的戏,县长夫人很不像刘嘉玲。随后网友纷纷证实,甚至把这个场景的截图发到了网上。《让子弹飞》的最大穿帮镜头就这样被发现了。这个穿帮镜头导致的后果就是一位网友说,“看到这个场景,都以为是另一个角色死了,但是台词却明明指的是刘嘉玲啊。”另一位网友加入议论,“我也看到了,还一直以为死的不是县长夫人,但是看到最后嘉玲姐都没有再出来。”最后网友得出的结论是,刘嘉玲用了替身,她不敬业。估计是因为刘嘉玲太忙,或者是刘嘉玲比较忌讳演一个死人的角色,剧组只好用替身。

对于这个网友眼中的“最大穿帮”,宣传总监阎云飞先生说,“那个人的确不是刘嘉玲,但是这也不是穿帮,是续集的伏笔。”他解释说,答案在续集,在续集中,刘嘉玲还会出现,而且姜文还准备给她加戏。甚至在川话版《让子弹飞》中,汤师爷在死去的时候还说了一句普通话,这也是为续集做的铺垫。

网友大挑刺:那滴火锅油呢?

有不少网友在研究里面的“枪”是否符合时代,大多数网友不研究专业问题,而是看符不符合常理。有网友就观察到,“开场7分50秒左右,师爷企图逃走,抓他的人骑的是棕马,出来的时候就变成白马了。”“老三和花姐把替身抓回来之后,黄家的大门被打成那样。结果后来起义军冲进去的时候,大门上面的问号的点没有了!”“小火车飞向天空的时候,一滴红油落了下来,落在九筒的面具上,姜文还说了句‘火锅’。接着,姜文审葛优的时候,面具上就没有红油渍了,这滴油哪儿去了?”

这些很难发现的穿帮,对电影而言称得上是吹毛求疵,有网友就宽容地表示,“大家别把电影当流水账了,毕竟它是一门艺术。没有一部电影是十全十美的,总有一些不合逻辑的,太多太多。”

不仅挑刺,还有网友“互考”。比如葛优死的时候说有两件事瞒着麻子,是哪两件?最好玩的答案是什么?那就是,“葛优背着姜文去拍《非诚勿扰2》和《赵氏孤儿》了。”

上映11天票房破4亿

有人看了七遍《让子弹飞》

“子弹”射穿了《阿凡达》的神话,截至昨日,《让子弹飞》票房过了4亿,平了《阿凡达》的中国票房纪录。姜文让所有导演都眼红。

《让子弹飞》圣诞节三天收入1亿元,加上此前积累的3亿票房,《让子弹飞》在贺岁档激烈的竞争环境中,只用11天就拿下了4亿票房,这一纪录也追平《阿凡达》此前保持的最快过4亿的票房纪录。

上周,随着《非诚勿扰2》上映,《让子弹飞》放映场次一度被压缩到只有33%,但因观众热情,不少影院只得加场及缩小其他电影放映规模。而这些贺岁片也成为话题,网友用“让××飞”造句的段子成为圣诞祝福短信,小六子墓碑的“六”字造型被做成了钥匙链,各种90后画的电影人物卡通漫画在网上热传。

《让子弹飞》让从8岁到80岁的观众都走进影院,一位网友留言,自己的父母很多年没有看过电影,这次带他们去看《让子弹飞》,结果整整乐了一天。由于被故事和台词吸引,不少观众是两遍、三遍走进电影院,《让子弹飞》的官方微博组织的晒票根活动中,常熟市一位叫做“莉莉周的以太”的网友就晒了自己看了七遍《让子弹飞》。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:chenzhu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息