腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电影 > 电影新闻 > 正文

台湾卖座华语片出炉 《艋舺》吸2.58亿新台币

2010年12月27日03:20信息时报[微博]我要评论(0)
字号:T|T

[导读]2010年台湾卖座华语片日前出炉,由钮承泽执导的《艋舺》以2.58亿元新台币问鼎,《叶问2》紧随其后,排名第三的是《通天神探狄仁杰》。

台湾卖座华语片出炉 《艋舺》吸2.58亿新台币

《艋舺》 吸2.58亿成全台卖座王

信息时报12月27日报道 2010年台湾卖座华语片日前出炉,由钮承泽执导、阮经天、赵又廷主演的《艋舺》以2.58亿元新台币(约合5776万元人民币)拿下冠军;而甄子丹主演的《叶问2》《锦衣卫》、《陈真:精武风云》抢下3名额,证明他“功夫巨星”招牌响亮,其中《叶问2》更排名第2,超过明星众多的《通天神探狄仁杰》。《父后七日》虽没有大明星,但以浓浓草根味抢下4500万元新台币(约合1007万元人民币)票房,位列第4名,同时也是暑期档华语片冠军。

因口味差异和市场大小等因素,祖国大陆的票房大片未必能在台湾取得好成绩,导演冯小刚的《唐山大地震》在祖国大陆创6.4亿元人民币票房,在台仅收2666万元新台币(约合596万元人民币),不敌《父后七日》屈居暑假档亚军,在年度票房榜上排在第7。阿甘的《魔侠传之堂吉可德》仅收6万元新台币(约合1.3万元人民币)票房,排在倒数第5,《三枪拍案惊奇》则以11万元新台币(约合2.46万元人民币)的成绩排名倒数第9。由陈小春、郑伊健主演的黑色喜剧《飞砂风中转》,在台湾上映4天就匆匆下档,最终票房3010元新台币(约合673元人民币),等于只有10人进戏院捧场,惨列“倒数第一”。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:chenzhu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息