腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 星闻 > 大陆星闻 > 正文

陈坤开“年终工作总结” 成立工作室坐着赚钱

2010年12月27日09:05四川新闻网-成都商报我要评论(0)
字号:T|T

陈坤开“年终工作总结” 成立工作室坐着赚钱

陈坤(资料图)

四川新闻网-成都商报12月27日报道 《让子弹飞》中,陈坤饰演的胡万邪气狡诈、阴险毒辣,让已看惯陈坤一脸深情、帅气迷人形象的影迷有些意外。除了《让子弹飞》(影评),2010年陈坤还接演了《建党伟业》《龙门飞甲》两部电影,为了《龙门飞甲》中的大反派角色,陈坤足足等了八个月,如今的陈坤,更愿意挑战更多的可能性。

2010年,对于陈坤来说,还有一个全新的开始。今年2月,他跟自己合作了十年的荣信达经纪公司老板李小婉说:“恩师,半年之后我想离开了。”半年后,陈坤把自己名字的两字各取一半,成立工作室———“东申童画”。

对话陈坤

当老板后,身份比以前更自由了

采访陈坤的时候,他正在成都为《让子弹飞》做宣传,被问及如何总结自己的2010年时,他说:“对,每年到了这个时候该总结一下自己了,过去的一年,其实没有具体的事件可以拿来说,都是一些正常的过程,做了一些正常的事,我有了自己的团队(成立工作室),也拿了百花影帝,但这些都过去了,2010年只是个开始,帮我建立了信心,我会持续地演下去。”

工作室 更好地打造陈坤品牌

成都商报:今年你会给工作室的人发年终奖吗?

陈坤:(大笑)应该他们给我发啊?

成都商报:你才是老板啊?

陈坤:但我是他们的艺人啊,当然要给我发红包。跟这个团队在一起工作我觉得很开心。都是一些年轻人,大家都很热情,很多时候让我很感动。

成都商报:从公司艺人到工作室老板这种身份的转变有什么不同?

陈坤:有变化的话就是从别人公司的艺人变成自己公司的艺人,有了自己的工作室后,可以更好地打造陈坤这个品牌,建立更好的形象,但最重要的还是要踏踏实实把戏演好。

成都商报:对工作室的发展有什么规划?

陈坤:其实没什么具体的规划,都是我的团队帮我规划,我和以前差不多,只不过身份和以前签经纪公司相比,更自由了。

成都商报:今年有没有遗憾的事?

陈坤:遗憾的事?为了《龙门飞甲》中的角色,我等了八个月?(笑)但这不是遗憾的事,没有遗憾的状态,只是在进行更对的等待。

拿影帝 将来会拿更多

成都商报:今年金鸡百花电影节,你拿到了影帝,但是你上台领奖时表现得特别淡定,感觉像是早就背好了台词,你是提前就知道这个结果吗?

陈坤:我当然是到了现场才知道的,我一直很淡定,我是属于那种临场发挥型的,要是让我提前背好词,说不定我还会卡壳。

成都商报:得到这个奖你意外吗?

陈坤:我觉得百花奖不是我演艺事业的总结,而是一个全新的开始。奖项是鼓励,但不是目标。它能鼓励我,但不会成为最根本的动力。我演戏最根本的动力依然是我对这个事业的热爱和热情。

成都商报:你觉得接下来会拿更多的影帝吗?

陈坤:会!(笑)接下来,我会拿更多的影帝,我有这个信心,不是开玩笑,这是正面的贪婪和信心,是信心和干劲的推动力。

成都商报:你演了那么多电影,觉得自己有代表作了吗?

陈坤:还没有吧,我现阶段的状态比较好,应该会有更大的进步。

演反派 我希望成为伟大的演员

成都商报:以前你总是演一些帅气的角色,而现在不管是《让子弹飞》里的胡万也好,《龙门飞甲》中的田化雨也好,都是大反派,你是否有刻意“扮坏”的想法?

陈坤:我现在能演这样的角色,跟我的年龄、经历、能力有关。演了那么多年戏,也算是经验丰富了,导演相信我的能力,愿意给我一些层次丰富的角色。而我自己本身也愿意去尝试各种类型的角色,反派人物更有挖掘的价值。

成都商报:这样的转变是如何发生的?

陈坤:以前我还是有比较重的得失心,在剧本选择上可能更多的是看这个角色能给我带来些什么,名利或者其他的东西。在我的合约(注:与李小婉)到期之后,我休息了八个月,在这八个月里我开始思考我为什么要演戏,我是想要当明星还是做一个踏实的演员。最后我觉得我还是很热爱表演,我希望成为一个伟大的演员。

成都商报:之前你出演的片子都是男一号,但是现在一些男配角你也愿意接演,那么现在挑选角色的标准是什么?

陈坤:现在主要是看角色本身的吸引力。这个角色有没有深层次可以挖掘的潜力,角色大小不重要,类型比较重要,要有表演难度的。

成都商报:那2011年你有什么新的工作计划呢?

陈坤:目前有好几部戏都在谈,到明年8月为止应该会完成三部戏,再远一点还是希望先磨合团队(工作室),让这个团队更为熟练和有凝聚力。更远一点是希望让陈坤这个形象更具质感与厚重感,而不仅仅是偶像。所以最终还是要回归到演戏上来,抱一颗平常心,保持平静的心态,认真工作,单纯做人。

[责任编辑:jonewang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息