腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电视 > 新版《红楼梦》 > 正文

奖项意外曝光 安徽卫视否认将给《红楼》安慰奖

2010年12月27日10:13东方早报[微博]骆俊澎我要评论(0)
字号:T|T

(早报记者 骆俊澎)安徽卫视国剧盛典为豪赌跨年收视战,盛邀海清范伟吴秀波闫妮等200多位热播剧主演出席12月31日的颁奖晚会。尽管签订保密协议在先,但是,近日国剧盛典奖项还是被意外曝光,一则“新版《红楼梦》(旧版 新版)收官之战‘完逊’新版《三国》,国剧盛典给李少红安慰奖”的报道,引来各方对国剧盛典颁奖结果的质疑。早报记者昨日就此采访安徽卫视国剧盛典相关负责人周林平,他否认给李少红安慰奖,称“多数奖项尊重民意,与明星签订奖项保密协议,只为跨年夜夺收视”。

周林平说:“首先,新版《红楼梦》所获得的奖项均与李少红个人无太大关系;其次,多数评选是尊重网民和观众票选产生,只有部分奖项产生与专家和媒体参评有关。”

本届盛典共设30个大奖,其中有8个大奖缘于观众及媒体网络票选,新版《三国》总计获得7项提名,而新版《红楼梦》仅获3项提名,错失最佳导演和最佳编剧等重要奖项的提名,也未能入围年度十佳电视剧。因此,此前有内部人士透露,导演李少红曾担心新版《红楼梦》在评选中“零蛋”失口碑,而最终李小婉获最佳制片人奖,很有可能是国剧盛典给新版《红楼梦》的安慰奖。

今年国剧盛典,安徽卫视发起主题为“向经典致敬”的电视剧界网络票选活动,希望最大限度尊重观众意见。也正是这种“尊重观众”的评选姿态,几乎汇集了2010年度所有大剧热剧,当晚,有《媳妇的美好时代》、《黎明之前》、新版《红楼梦》、新版《三国》等剧组,近200位明星主演将走上国剧盛典的红地毯,而所有的奖项鹿死谁手,答案将于安徽卫视跨年夜揭晓。

[责任编辑:irislau]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息