腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电影 > 电影新闻 > 正文

姜东元当选韩国“票房王” 大叔元彬名列第二

2010年12月27日10:14青年报杨汶我要评论(0)
字号:T|T

姜东元当选韩国“票房王” 大叔元彬名列第二

姜东元

本报讯 (记者 杨汶) 据韩国媒体报道,纵观2010年韩国电影票房市场,姜东元凭借《田禹治》、《结义兄弟》、《超能力者》等3部电影的票房一举超越前辈元彬,勇夺年度票房排行榜冠军,成为年度影片最卖座明星。此外,在电视剧方面,韩国某杂志评选的2010年“最高电视剧演技者”调查日前揭晓,其中KBS2台《推奴》张赫以93.7得分当选今年的“电视界至尊”。

根据韩国电影振兴委员会票房统计网的资料显示,姜东元靠3部卖座片,吸引1058万观影人次捧场,若以每张电影票8000韩元计算,姜东元的年度票房卖出额达到了846.4亿韩元(约合人民币4.91亿元)。姜东元还在《结义兄弟》中大展精湛演技,上月更抱走生平首座影帝,一举从花美男蜕变为演技派演员,但事业正当红的他,已于上月入伍,演艺事业暂时画上休止符。

亚军元彬今年只推出一部电影《大叔》,创下622万观影人次的高纪录,该片以高达493亿元韩元(约2.8亿元人民币)的收入,荣登韩国年度卖座冠军。季军是出演《情欲对决》的柳承范。

电视剧方面,韩国某杂志一年一度评选的“最高电视剧演技者”调查中,张赫因出演历史剧《推奴》中的没落贵族出生的奴隶猎人以93.7得分当选今年的“电视界至尊”。该剧以平均30.3%的收视率仅次于《面包王金卓求》(36.7%)与《奇怪的三兄弟》(31.9%)。第二名获得者是出演《大物》的权相宇,得到了88.3分,第三名是出演《秘密花园》的玄彬。

(青年报)

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:neo]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息