腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电影 > 电影新闻 > 正文

《岳父3》问鼎北美票房 《大地惊雷》叫好叫座

2010年12月28日07:56新京报[微博]我要评论(0)
字号:T|T

好莱坞家庭喜剧片《拜见岳父大人3》本周末在北美圣诞票房大战中拔得头筹,将上周冠军《创战纪》掀翻在地,让其排名第三。而科恩兄弟的翻拍西部片《大地惊雷》不仅刷新两人的票房纪录,也稳居圣诞档亚军的位置。截至上周末,北美2010年度总票房达到103.28亿。

《拜见岳父大人3》称大王

今年的圣诞档期缺乏像《阿凡达》这样的票房炸弹,“山中无老虎,续集称大王”系列喜剧片《拜见岳父大人3》时隔六年后与观众重逢。影片依旧有大牌影星罗伯特·德罗尼和喜剧明星本·斯蒂勒主演,达斯汀·霍夫曼、芭芭拉·史翠姗等好莱坞巨星也加盟演出。在明星阵容和续集品牌效应推动下,这部演绎翁婿关系和婚外情的喜剧片本周末三天进账3400万美元,圣诞档期五天总票房为4830万美元,均高居北美票房榜首位。不过该成绩与六年前的《拜见岳父大人2》相比逊色不少,当时该片周末票房为4600万美元,总票房2.79亿元是家庭喜剧冠军。然而《拜见岳父大人3》却遭遇恶评,被批作价情节老套,拍出来只是为了赚钱。

《大地惊雷》票房口碑双收

奥斯卡最佳导演科恩兄弟执导的西部片《大地惊雷》翻拍自1969年的同名经典西部片,奥斯卡影帝杰夫·布里奇斯和马特·达蒙主演。影片讲述14岁的矿主女儿为替父报仇,请求“酒鬼”警察追捕凶手,最终两人击毙亡命之徒的故事。科恩兄弟执导的文艺片经常获奖,但票房一直不太高。投资3800万美元的《大地惊雷》周末三天获得2560万美元,圣诞档期总票房接近3700万美元,均位居票房榜亚军。这一成绩超越《阅后即焚》的1900万美元首映周末票房,比前年奥斯卡最佳影片《老无所依》的首映票房高一倍,创下科恩兄弟执导影片的票房纪录。除票房好,影片更有冲击奥斯卡实力,IMDB的3800名观众打出8.5分。众多媒体评价影片为今年最佳电影之一,并高度评价马特·达蒙的演技。

《格列佛游记》《创战纪》哑火

有得意者,就有失败者。喜剧明星杰克·布莱克主演的3D喜剧大片《格列佛游记》,成本高达1.12亿美元,周末三天票房仅720万美元,排名第七位。成为福克斯公司今年票房最糟的商业大片。媒体除了评价该片特效方面还不错外,其他方面几乎全是负面评价。在首周《创战纪》开出4400万美元的数据,上周跌幅高达54.3%,累计票房仅为8830万,这预示着已无大卖单迹象。《纳尼亚传奇3》三周累计票房只有6393万,再度刷新系列票房的下限,总票房过亿都成问题,这几部影片都要靠海外市场才能获得好的收益。编译:杨林

(新京报)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息