腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电影 > 《非诚勿扰2》 > 正文

中国电影试水好莱坞 非2北美首映票房21万美元

2010年12月28日07:08中国新闻网张炜我要评论(0)
字号:T|T

中国电影试水好莱坞 非2北美首映票房21万美元

12月16日,即将于12月22日上映的冯小刚最新贺岁电影《非诚勿扰2》在北京举行首映新闻发布会。冯小刚率主演葛优舒淇姚晨安以轩、廖凡、邵兵出席。各发布会最后高潮迭起,在冯小刚导演的亲自安排下,舒淇、姚晨、安以轩三位美女将葛优簇拥在中间,做出各种惹火姿势让媒体拍照。中新社记者 李学仕 摄

中新社洛杉矶12月27日电(记者 张炜)首度在北美同步上映的冯小刚电影《非诚勿扰2》首映周末拿下21万美元票房,每家影院平均票房超过9000美元,仅次于上周末北美票房冠军《拜见岳父大人3》。

今年平安夜,冯小刚电影《非诚勿扰2》在洛杉矶、纽约、旧金山、温哥华等北美主要华人聚居地的AMC影院上映,首轮放映影院共有23家,映期为两周。这是中国国产电影在北美市场首次与中国内地同步上映。

发行商华狮电影公司负责人陈思宇今天告诉记者,《非诚勿扰2》首映前两天累计票房突破15万美元,其中洛杉矶蒙特利公园市AMC影院圣诞节当天的单银幕票房高达2.5万美元,超越好莱坞大片的表现。陈思宇说,《非诚勿扰2》大受洛杉矶影迷欢迎,首映日电影票提前数日告罄,蒙市影院将原定每天5场加映到8场。

另据美国票房统计机构估算,24日至26日周末三天,《非诚勿扰2》在北美市场共进帐21万美元,平均每家影院的票房收入为9040美元,在首映规模超过20家影院的电影中排名第二,仅次于上周末北美票房冠军《拜见岳父大人3》,不过后者的发行规模为3536家。

《非诚勿扰2》的首映表现远好于另一部先期登陆北美的冯小刚影片《唐山大地震》。由于《唐山大地震》美国上映时间比中国内地整整晚了三个多月,发行商认为,盗版影碟与网络视频对其北美票房造成很大冲击。鉴于此,华狮公司将《非诚勿扰2》的首映时间安排在圣诞档期,仅比中国首映时间晚了两天,以首映成绩来看,同步上映策略奏效。

今年秋季以来,中国国产电影陆续登陆美国主流商业院线。9月初,张艺谋导演的贺岁片《三枪拍案惊奇》在美国5家影院点映,每家影院首映周末平均票房为5500美元;10月和12月,《唐山大地震》与《非诚勿扰2》先后在AMC商业院线上映。业界估计,明年将有更多中国电影登陆北美市场。(完)

(中国新闻网)

[责任编辑:jimmyhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息