腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电影 > 电影新闻 > 正文

组图:李湘演《建党伟业》 扮端庄老师造型曝光

2010年12月28日16:51中国新闻网我要评论(0)
字号:T|T

组图:李湘出演《建党伟业》 扮端庄老师造型曝光

继12月26日在韶山和《建党伟业》剧组一起为毛泽东铜像献花之后,李湘又在电影《建党伟业》中客串了一把,扮演长沙周南中学的一名普通老师。

《建党伟业》此次来长拍摄等一系列宣传活动,作为投资人之一的芒果影业掌门人李湘,可谓是最给力的幕后推手之一,而她本人自从复出消息放出后,人气也一直高居不下,所以就算在众星云集的《建党伟业》中扮演一个普通角色,李湘的星光也丝毫不弱。

低调湘妹子出演周南中学老师

《建党伟业》剧组对于剧照和视频等资料的管理是非常严格的,一般都不允许参演演员私自将剧照公开,而李湘微博中展示的也只是她在拍完之后自拍的娱乐照片,尽管如此,这张照片还是引来了如潮的点击量。

李湘在微博中表示,自己在《建党伟业》中客串了一把长沙周南中学的老师,因为近一周《建党伟业》剧组都在长沙取景,而李湘多数时间也跟随在剧组,正好这次拍摄计划中有一个周南中学老师的角色,韩三平马上想到了地道的湘妹子李湘,由她来出演这个角色,不管是气质、形象还是对长沙的了解,都是最合适人选。

李湘造型端庄大方 左手不忘戴戒指

投资人李湘摇身一变成了和潘粤明(微博)有对手戏的周南中学老师,关于拍摄的内容,李湘表示不方便透露,只介绍了拍照的地点是长沙县板仓杨开慧纪念馆,当时李沁(微博)扮演的杨开慧有一场戏,而李湘换好装后便和好友潘粤明合影留念。

照片中的李湘穿着合体的对襟开戏服,头发盘起,妆容端庄大方,左手无名指上还戴着当时流行的宽戒指,白皙的双手在暗色的服装映衬下,越发显得知书达理。

毛泽东当年上课的教室暂当化妆间

记者也了解到,《建党伟业》剧组此次在长沙将有一周的拍摄时间,拍摄地点包括长沙一师范,长沙县板仓、长沙植物园和岳阳张谷英村,为了保证拍摄的正常进行,剧组谢绝了媒体探班。

然而演员们的微博却“一不小心”泄露了很多“秘密”。潘粤明透露在长沙一师范拍摄的时候,化妆间用的就是毛泽东当年上课的教室,自己还特别拍照留念。在扮演杨开慧的演员李沁微博中,李沁也开心地穿着剧服在杨开慧雕像前拍照。 记者 罗懿

组图:李湘出演《建党伟业》 扮端庄老师造型曝光

李湘和潘粤明

组图:李湘出演《建党伟业》 扮端庄老师造型曝光

李沁在《建党伟业》中扮演杨开慧

(金鹰网)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息