腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 新城劲爆颁奖礼 > 正文

劲爆获奖名单提前揭晓 容祖儿陈奕迅成大赢家

2010年12月29日08:52腾讯音乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

腾讯娱乐讯 2010年12月29日 香港 《新城劲爆颁奖礼2010》今晚揭晓,据消息所得乐坛天后容祖儿将横扫五奖,成为女歌手的“大赢家”,原本成为林峰囊中物的“劲爆男歌手”却因为要出席妹妹的婚宴而落空。

容祖儿扫5奖劲爆封后

今年新城继续一贯“皆大欢喜”作风,狂派逾130个音乐奖项,据了解最后的得奖名单一如过往,容祖儿成绩彪炳,在女歌手中夺得五个大奖,包括“全球劲爆舞台大奖”、凭热爆歌曲《破相》获得“劲爆我最欣赏歌曲”,而容祖儿更会与陈奕迅杨千嬅一起夺得“全球劲爆歌手”大奖。

至于“劲爆男歌手”本来有四人,包括古巨基张敬轩、侧田和林峰,但因为林峰的妹妹结婚,他要到厦门出席婚宴而未能出席,白白错失奖项。而“劲爆女歌手”则由何韵诗、卫兰和关心妍夺得。再度“合体”的Twins,则夺得“全国乐迷投选劲爆组合奖”,蔡卓妍和钟欣桐在个人奖项上也取得佳绩。

陈奕迅夺5个半奖

男歌手的“奖王”是获五个半奖的陈奕迅(Eason),赢得“劲爆我最欣赏男歌手”;与久别乐坛多年的露云娜合唱一首《讲男讲女》,成功令陈奕迅多添半个奖项,成为全晚获奖最多的歌手。而陈奕迅刚好完成美国演唱会,昨晚抵达香港,赶得上出席今晚的颁奖礼做“奖王”,可惜因为他是四大歌手的关系,得奖过程无缘在无线出现。

而其它四大歌手包括李克勤和谢安琪均获得“劲爆亚洲大奖歌手”、张敬轩夺“劲爆男歌手”、方大同则夺“全国乐迷投选劲爆歌手大奖”、乐队Mr.夺“劲爆我最欣赏乐队”、陈柏宇更凭歌曲《别怕失去》赢得“劲爆歌曲”、孙耀威则夺“劲爆创作歌手奖”。

侧田暂别香港落泪

今晚将出席新城颁奖礼的侧田,昨天举行记者会,宣布完成下月底的演唱会后,便于明年3月移师北京发展,并签约内地金牌大风。唱片公司CEO陈辉虹送上锁匙,寓意侧田觅得新居,而侧田则忍不住流下男儿泪,更冲下舞台与歌迷抱着哭。

事后,侧田强调只是暂别香港乐坛,如果有工作也会回到香港,问到是不是“封咪”,他说:“不要说得这么绝!”但又表示是最后一次与香港传媒见面。侧田承认在北京扎根,主要是因为韩籍女友在当地工作,而向来绯闻多多的他扬言有意结婚,展开人生新一页。

JW回港捧走“女新人王”

黎明全力打造的女新人JW,虽然身在英国读书,在香港曝光宣传的日子掐指可数,但她在暑假推出的处女专辑《Los Angeles》销量却冲破二万七千多张,成绩卓越。

据了解JW深得老板黎明宠爱,亲自为她在今晚《劲爆颁奖礼》上力争奖项,JW也不负所望,成功撼赢乐坛一班新进女歌手膺“新人王”,为表诚意,JW今晚特地由纽约返回香港领奖,但不会赏脸出席商台及港台的颁奖礼。

至于黎明另一爱将卫兰今晚也大显威风,打入“劲爆女歌手”三甲位置,跟师妹JW合唱的《男人信什么》也夺得歌曲奖,而师弟李治廷同样有奖拿,黎明旗下一门三杰,可谓满载而归!

G.E.M.拿三奖预演红馆个唱

邓紫棋(G.E.M.)将在今晚举行的新城颁奖礼上勇夺“创作歌手”、“演绎大奖”及“大碟奖”三个奖项,有见她明年在红馆举行处女演唱会,新城特别腾出十数分钟给G.E.M.预演个唱部分歌曲,全力为她的个唱造势,但她的绯闻男友兼台湾歌手林宥嘉则捧蛋收场。

近日G.E.M.与林宥嘉被拍到在Boxing Day约会、看电影及逛公园,期间男方与记者发生冲突,最后报警并和解收场,G.E.M.昨天在电话中力挺林宥嘉:“突然有四个记者冲出来,他本能反应挡开相机,完全没有动手打人。”她承认林宥嘉与记者有拉扯:“只是拉拉扯扯,我不觉得他有做错,只是保护我和私人空间。”G.E.M.随即慨叹:“如今的社会不健康,为什么歌手不可以有私人空间?要拼命维护争取?”而林宥嘉所属的WOW MUSIC发言人说:“事发后林宥嘉要看跌打,手指扭伤及摩擦破损。”

《劲爆》部分得奖名单

容祖儿:“全球劲爆歌手”、“全球劲爆舞台大奖”、《破相》“劲爆我最欣赏歌曲”

陈奕迅:“全球劲爆歌手”、“劲爆我最欣赏男歌手”

古巨基:《时代》“劲爆播放指数大奖”(歌曲)、“劲爆男歌手”

杨千嬅:“全球劲爆歌手”

谢安琪:“劲爆亚洲歌手大奖”

李克勤:“劲爆亚洲歌手大奖”

方大同:“全国乐迷投选劲爆歌手大奖”

Mr.:“劲爆我最欣赏乐队”

Swing:“劲爆组合”

张敬轩:“劲爆男歌手”、“劲爆播放指数大奖”(歌手)

陈柏宇:凭《别怕失去》得“劲爆歌曲”

孙耀威:“劲爆创作歌手”

何韵诗:“劲爆国语专辑”

版权属东方报业集团或ON.CC所有,不得转载!

[责任编辑:takkysun]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息