腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电影 > 电影新闻 > 正文

《一代宗师》全阵容亮相 梁朝伟章子怡“叫苦”

2010年12月29日11:39华西都市报马丹我要评论(0)
字号:T|T

梁朝伟

“光是那场打斗戏,我就打了 30天之久。我练了很久,把手都打断了。”

赵本山

“他找了3年,说要找全中国最帅的男人,结果把我定下来了。我到片场去了10次,才换来了1场戏。”

章子怡

“去年冬天拍的雪中打斗,当时就有工作人员说拍不完的话我们明年是否还要回来。结果他说中了。”

拍片进度超级慢,是王家卫的招牌,开机了一年多的《一代宗师》除了之前曝光的两张海报外,就再无其他。昨日,为献礼香港银都机构60周年,王家卫携主演梁朝伟、宋慧乔、章子怡、赵本山、张震、王庆祥、小沈阳等全阵容亮相北京。

不过,依旧走神秘路线,不走红毯,不搞剧透,给媒体放了一段《一代宗师》的最新视频,打的还是概念牌,任何内容都没有.只有两句话:“武以侠而传江海万流开史笔,道因情则久风云一代证宗师”,还真够神秘滴!

梁朝伟的苦

练习打戏手被打断

周年庆典主持人张国立,一上台就说自己是来帮忙的。“原来请的那个主持人因为春晚不肯放,他们专门还向我的爱心基金(国立爱心基金)打了10万元,谢谢你们的善款。”接着,《一代宗师》在银都庆典现场首次播放新版概念视频,任何影片内容都没有,仅凭蕴含雄浑气魄的两句全新宣传语。视频完成后,张国立戴着墨镜调侃:“神秘吧,神秘不神秘,它终于完成了,却给你放了一个片花和广告。忽悠!”

虽然王家卫一再遮遮掩掩,但在张国立的“逼问”下,主创还是透露了该片的点点滴滴。此前,公布的海报中,一张梁朝伟雨中以一敌十的海报颇显宗师风范。昨日,看过片段的张国立忍不住竖起大拇指:“我以前还很担心梁朝伟会不会打,但我昨天看了我不担心了,你打得真好。”梁朝伟腼腆地笑了,“我练了很久哦,把手都打断了。”对于王家卫的苛刻,梁朝伟很郁闷地表示,光是那场打斗戏,他都打了30天之久。“他以前一个镜头一般都要拍3个月的,现在才拍了30天,可见你打得很好。”张国立笑着说。

赵本山的愁

去了10次换了1场戏

赵本山上场,笑果立现。“看来我不戴墨镜还跟你对不上话了。”话毕,立马戴上了墨镜。张国立说,“你们不要期望他能给你多少笑点,我看的全是紧张。特别是你跟梁朝伟一场打戏,我很期待你把朝伟最后打成什么样。”可光是这样一场打戏,赵本山却抱怨说自己到片场去了10次,才换来了1场戏。

“传说中的王家卫,我也是第一次遇见。他找了3年,说要找全中国最帅的男人,结果把我定下来了。大家是通过小品认识了我。这些年因为电影的繁荣,我也悄悄挤进电影,跟张震、宋慧乔,还有那个电影里很酷的男人(王庆祥),我一直拿你当郭富城。电影很好看,很好玩,虽然拍的时间很慢,比小品慢,比电视剧慢,细活出精品。”

章子怡的累

零下30多℃苦练八卦掌

此前只曝光了章子怡饰演一位武林高手。张国立却爆料,这部电影里的章子怡是最美的。“过去觉得你漂亮,这部电影太美了,甭管其他导演怎么说,但你从来没有一部电影这么美过。”

张国立透露,章子怡在片中演的宫二(音)先生,练的是八卦掌,相当飘逸。与王家卫第二次合作的章子怡显然已习惯了慢动作。“我们去年冬天拍的雪中打斗,当时就有工作人员说,拍不完的话我们明年是不是还要回来。结果他说中了。”章子怡爆料,虽然看上去很美,但拍摄条件很艰苦。“零下30多℃,导演在高尔夫球场上搭一个帐篷,时不时地出来看看我们。”

华西都市报记者马丹北京报道

(华西都市报)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息