腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电视 > 江苏卫视电视剧场 > 正文

江苏卫视《养父》幸福开年 张国立化身“大厨”

2010年12月29日11:41腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

江苏卫视《养父》幸福开年 张国立化身“大厨”

张国立

江苏卫视《养父》幸福开年 张国立化身“大厨”

江苏卫视《养父》幸福开年 张国立化身“大厨”

张国立 牛莉

江苏卫视《养父》幸福开年 张国立化身“大厨”

2011年元旦起,张国立自导自演、牛莉领衔主演的情感大剧《养父》将登陆江苏卫视,今晚,《养父》剧组就将做客江苏卫视《人间》特别节目,节目中,众主创纷纷剖析开年大戏《养父》背后的大爱无疆,张国立现场解读“养父”心得之余还不忘秀上一段片鸭绝活,刀功娴熟令现场观众惊讶不已!

张国立自信满满 《养父》非我演不可

《养父》是江苏卫视打造的“史诗三部曲”定制剧之一,将于2011年元旦开播。作为该剧的总导演、男主演,张国立已经是继《建国大业》之后第二次亮相《人间》节目,甫一亮相就向主持人赵丹军介绍起电视剧的独特定位。他坦言亲情戏不是现在电视剧市场主流的类型,情节较少,所以他格外佩服江苏卫视选择用《养父》这样“非主流”的电视剧来开年,并且打出大爱的概念,很有勇气。

《养父》讲述了张国立饰演主人公烤鸭厨师楼志军,身为三个孩子的养父,在得知自己身患不治之症后为孩子们找寻亲生父母的真情故事。张国立现场表示当初差点和这部剧“失之交臂”:“当时我接到这个剧本的时候,就一直放不下手,因为我之前就签了其他的约,两年之内根本没时间演这部剧,所以很遗憾,于是我和投资方推荐了李幼斌和范伟来演,但是我觉得还是我来演最合适。”究竟是什么原因让张国立如此自信“非我不可”呢?他又怎样诠释了一个大爱无疆的“养父”呢?

牛莉郁闷不已 “倒追”张国立未遂

剧中楼志军“爱人”佟爱玲的扮演者牛莉介绍了自己初为人母的经历,更在剧中为楼志军的精神所感动,谈到和张国立的首次荧幕合作,牛莉说:“去年一年我就拍了这一部戏,所以很期待,期待这样的剧本也期待和张国立老师的合作。因为他又是导演又是主演,我拍第一场戏的时候心扑扑的跳,但是演到中间我就轻松了很多,因为张国立老师的眼睛里就有那种‘父爱’,十分有亲和力。” 牛莉现场还“大倒苦水”,自曝在剧里先后几次“倒追”张国立却未果,“哼,要是在现实中,爱谁谁,我才不管他。”

主持人赵丹军还先后给张国立盘点了几位“荧幕妻子”:邓婕、袁莉、蒋雯丽和身边的牛莉,并抛出究竟哪个才是他的“心中最爱”的麻辣问题,一下子把张国立给问住了,“邓婕是领导,别人老说我们是夫唱妇随,其实我们是平起平坐。”至于其他三位女星,张国立又将做出多给力的点评呢?

张国立变身“大厨”刀功娴熟

节目中,“养父”张国立先后收养的三个孩子意外现身也让“爸爸妈妈”张国立牛莉惊喜不已,三个孩子的扮演者种丹妮、石云鹏、冯茗暄相继献上了作为子女给父母的一份贴心礼物,节目现场弥漫着温馨的氛围。小女儿送上一幅充满爱意的稚嫩童画,二儿子送上寓意“生命在于运动”的足球,大女儿则送上两条亲手织的红色围巾,让张国立、牛莉倍感温暖。剧中张国立的“徒弟”韩雨芹和孩子们更化大爱于歌声,现场演绎了电视剧的主题曲《爸爸》,引来全场掌声阵阵。

发布会现场,“烤鸭师傅”张国立还亲身上阵秀了一把“切烤鸭”的刀功,带上大帽,扎起围裙的张国立,手中的刀刃上下翻飞,一片片烤鸭肉掉落盘中。主持人赵丹军不禁夸赞,“还真的挺像回事,您这娴熟的刀功怕是学了不少时间吧?”究竟张国立现场什么样的回答引得全场观众爆笑连连呢?

老版《人间》划上圆满句号 新《人间》大爱开年

据悉,此期《人间》是2010年江苏卫视录制的最后一期节目,同时也是老版《人间》的终结篇。而全新改版升级的《人间》正在加紧录制之中,将会于2011年1月份“給力”开年。和老版《人间》温和的“讲故事”形式相比,新《人间》更似一个“圆梦”节目,来自全国各地的“心愿候选人”将在节目中登场,他们将有机会能在现场完成自己的一个心愿。而此次能以张国立领衔的《养父》剧组作为2010年的最后一期节目,也算是给老版《人间》划上了一个圆满的句号。2011年新《人间》重装出发,大爱开年,更加值得期待!

【温馨提醒】:拍温情戏格外艰辛,张国立竟被路人看笑话?邓婕袁立蒋雯丽牛莉,张国立对自己身边的“女人们”究竟有何解读?剧组人员互揭内幕,到底哪个演员最“耍大牌”?戏里戏外,张国立,牛莉又如何演绎亲情温暖?敬请期待12月29日21:30,《人间》特别节目——《养父》:开年第一剧。

相关专题:

江苏卫视电视剧场
[责任编辑:everlee]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息