腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电影 > 电影新闻 > 正文

电影《回眸》备受关注 制片人天一畅谈电影广告

2010年12月29日05:28腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

电影,作为二十世纪最具影响力的一种大众文化艺术,以其丰富多彩的形式反映着复杂多样的人类社会生活和内心世界,各地的风土人情、文化品位,它能成为最直观、最广阔同时最细致的信息载体。于是,精明的广告商看准了这块风水宝地,积极的开展了广告和电影的联姻。

近日备受关注媒体关注的都市情感剧《回眸》在北京开锣进入前期市场运营阶段,作为一部新现代影视作品《回眸》它那跌宕起伏的剧情、众多浪漫新潮镜头画面都将成为各个广告品牌展示自己的大好舞台。就眼下越来越热的广告植入话题《回眸》的制片人天一谈到了一些看法“很多年前人们并不知道“电影广告植入”这个概念。现在,人们通过后产品开发的经销,发现了原来电影可以作为传播媒介,与异业结合,与企业联姻,与其它隔行隔山的商品一起在市场上互动。当这种互动是以电影为龙头,由电影牵头的时候,电影广告的理念就可能应运而生”

电影《回眸》备受关注 制片人天一畅谈电影广告

《回眸》制片人天一

电影和广告本身都是艺术,而艺术与艺术之间的嫁接显然需要更多的自然和流畅而类似于给特写镜头,直接上广告台词的做法其实很低级不仅会让观众感觉很突兀,而且也会让电影和品牌两败俱伤,电影变成了为广告而广告而品牌也成了混淆视听的侵略者。强迫性让观众接受自己的广告只会降低自己品牌的美誉度。而电影《回眸》的主创班底则通过巧妙介绍新产品新功能、走情感路线、提升到买文化卖概念的层次的各个方面将电影和广告完美的共融。

广告植入在电影中的分寸,决定着品牌与电影营销整体的成败,要让植入广告不像广告,那就必须把他很好的融合到剧情当中而传播品牌文化和产品概念的手法无疑是高层次的手段。在纷纷扰扰的2011年的电影作品长河中我们期待电影《回眸》,更期待能欣赏到这部作品在全新经营理念下电影与商品的完美融合。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息