腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电视 > 综艺新闻 > 正文

山人乐队带女友上青海卫视 跨年热身戛纳音乐节

2010年12月29日17:24腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

山人乐队带女友上青海卫视 跨年热身戛纳音乐节

山人乐队

今年一众卫视排开为跨年加足马力拼明星博排场。青海卫视独辟蹊径走个性推概念重情感。“西部热恋”就像一个磁铁,吸引无数人的围观,包括出生在西部的李亚鹏郑钧许巍等知名艺人。来自云南的西部乐队“山人乐队”也是因为这个词而选择在青海卫视跨年,“热爱家乡,‘西部热恋’跟我们太搭了。”而这也成为他们赴戛纳音乐节前的热身演出。说到“爱情”“浪漫”,其中一位成员可能携带异国女朋友热恋西部。

爱西部爱摇滚

在他们眼中,对于从小成长的西部,“这是一个藏宝的地方。长江黄河发源于此,博大的土地。”因为热爱这片土地,所以他们为乐队取名“山人”,“四人的家乡都是以山地为主,雄伟的山养育了我们,对山有深厚感情。”

“从小听并吸收草根音乐元素和民间调子丰满了我们的音乐创作”。而此次跨年青海卫视将“摇滚”“置顶”,在他们看来,“在国内的一段时间里摇滚乐被人误解,很多人把摇滚和颓废,发泄等的一些词联系在一起,其实摇滚乐宣扬的是真诚积极面对生活、自由、和平跟爱的态度。”听说此次邀请了摇滚巨星郑钧和许巍,四位男孩很兴奋,“非常喜欢,他们也来自西部。许巍的歌属于疗伤型音乐,总能唱到人内心深处。郑钧是个坚持自己信念、认真对待生活的人。”曾经多次跟两位前辈合作过,不过他们更期待这次的同台。

谈浪漫跨国恋 忙完跨年忙戛纳音乐节

“西部热恋”,“爱情”是最重要的元素,西部也有山人乐队的浪漫。成员“小不点”正在进行那么是否会将爱人家人携上青海卫视跨年?“如果有空的话就有可能。”

跨年之后,他们将忙于新专辑的发行,“比第一张更旋律化,用更多的民族乐器。其中几首比较靠近世界音乐风格,还有一首雷鬼风格。” 同时要为元月底的“戛纳音乐节”加紧排练。“24日赴法国参加音乐节的‘中国之夜’,来自全世界各国的演出商和唱片公司将云集戛纳。我们会带着融合了中国民族独特韵味及摇滚根源性冲击力的音乐,去征服全世界的耳朵!”那么此次跨年上将用什么音乐征服故乡人的耳朵呢?“会演唱我们自己的专辑的一些歌,还会翻唱老歌。”

看来此次观众不仅有机会听到“雷鬼风格”的歌,而且还有望见证一段浪漫的跨国恋,12月31日青海卫视和成都电视台都市生活频道并机直播这场“视听盛宴”。

相关专题:

青海卫视跨年晚会
[责任编辑:irislau]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息