腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 第五届星光大典 > 正文

马伊琍黄磊同获年度荣誉 完美诠释80后感情观

2010年12月29日21:26腾讯娱乐[微博]欣培我要评论(0)
字号:T|T

马伊琍黄磊同获年度荣誉 完美诠释80后感情观

马伊琍在领奖现场

马伊琍黄磊同获年度荣誉 完美诠释80后感情观

黄磊从妻子孙莉手中接过荣誉

12月29日晚,美涛·腾讯网第五届星光大典在国家体育馆举行。80后如今已经步入婚姻的殿堂,甚至已为人父母,赵宝刚的新作《婚姻保卫战》就是在展现80后的婚姻生活,堪称《奋斗》的升级版,剧中两个家庭的代表“李梅”马伊俐和“许小宁”黄磊分别获得内地年度电视女演员和内地年度电视男演员的荣誉。

曾在《奋斗》中饰演情侣的马伊俐和佟大为此次在《婚姻保卫战》中再续前缘,正处于“七年之痒”时刻的两个人总是吵架,特别是马伊俐此时从最初的家庭主妇转身蜕变为职场女强人,强势的她一如《奋斗》中的夏琳。但不同的是,经历过年轻气盛的马伊俐和佟大为在最后一刻敞开心扉,和好如初。马伊俐在电视剧中吵架的戏份不少,伶牙俐齿的她让观众看到了她深厚的台词功底,无愧于“内地年度电视女演员”的称号。

《婚姻保卫战》中另一个家庭是由黄磊和袁立组建的,其中黄磊的表演绝对是电视剧中的一大亮点,他将一个围着锅碗瓢勺转的“小男人”诠释得惟妙惟肖。其实,剧中煮饭、买菜的居家生活与黄磊现实生活中的状态很相像,对于黄磊来说,可以算得上是本色出演。如此体贴的“小男人”赢得了不少女人的好感,荣膺“内地年度电视男演员”的确在情理之中。

[责任编辑:miama]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博